Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

X zum schliessen des USERFORM-Fenster

X zum schliessen des USERFORM-Fenster
10.06.2013 10:48:13
Sascha
Hallo,
kann man das X zum schliessen des USERFORM-Fenster ausblenden?
Liebe Grüße
Sascha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: X zum schliessen des USERFORM-Fenster
10.06.2013 10:51:30
Hajo_Zi
Hallo Sascha,
Nein, aber Deaktivieren.
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
'   Damit mit X nicht geschloßen werden kann
If CloseMode = 0 Then
MsgBox "Bitte schließen Sie die Anwendung mit der -Ende- Schaltfläche.", vbCritical
Cancel = 1
End If
End Sub
Gruß Hajo

AW: X zum schliessen des USERFORM-Fenster
10.06.2013 10:55:30
Hajo_Zi
Hallo Sascha,
es gibt auch aufwendige Versionen ohne Titelleiste, schaue hier http://hajo-excel.de/fremd_ohne_vba.htm
Gruß Hajo

Anzeige
AW: X zum schliessen des USERFORM-Fenster
10.06.2013 10:55:28
mumpel
Hallo!
Das geht nur per API (Forensuche bemühen).
Du kannst aber das Schließkreuz deaktivieren, das ist leichter. Der Code muss in den Codebereich der Userform.
Gruß, René

X deaktivieren
10.06.2013 11:14:56
Rudi
Hallo,
so mach ich das:
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Cancel = Not CloseMode
End Sub

Gruß
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige