Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Curserstellung

Curserstellung
10.06.2013 14:06:20
Fritz
Hallo,
Ich habe ein Makro geschrieben,an dessen Ende der Curser den Rang("A3") auswählen soll.
Inder Statuszeile zeigt er auch richtig den Inhalt von A3 an.
Aber sichtbar steht der Curser auf oder zwischen einer ganz anderen Zelle.
zoomt man etwas, wird sofort A3 umrandet.
An der Zoomeinstellung kann es nicht liegen,
habe schon verschiedene ausprobiert
Kennt jemand das Problem?
Vielen Dank im Voraus

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Curserstellung
10.06.2013 14:13:45
Klaus
Hallo Fritz,
wie sieht dein Makro denn aus? Wenn du irgendwas tippst (zB "x"), erscheint dann "x" in der korrekten Zelle A3? Im Zweifelsfall kann es an screenupdating liegen. Vielleicht hast du auch einen Rahmen um A3, der den Cursor "versteckt"?
Sub MeinMakro()
[..Code..]
Application.Screenupdating = TRUE
Range("A3").Select
End Sub
funktioniert bei mir (WinXP-Pro, Excel2010) einwandfrei.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Curserstellung
10.06.2013 14:29:58
Fritz
es ist alles richtig, ist ja nur bei einem Register.
Dein screenuptdating probiere ich mal aus
Denke

Anzeige
AW: Curserstellung
10.06.2013 14:33:44
Fritz
Habe es probiert, bringt nichts.
Der Cursor ist immer an einer ganz bestimmten Stelle des Bildschirms.
Er füllt auch nicht eine Zelle ausIst einfach ein Viereck, dick umrandet
Gruß
Fritz

AW: Curserstellung
10.06.2013 14:37:11
Klaus
Hallo Fritz,
da ich weder dein Makro noch deine Datei sehen kann ....
Grüße,
Klaus M.vdT.
(da unten links ist ein File-Upload Button!)

AW: Curserstellung
10.06.2013 15:34:53
Rudi
Hallo,
sieht nach GraKa aus.
Scroll mal rauf und runter.
Gruß
Rudi

AW: Curserstellung
10.06.2013 16:33:21
Fritz
Hallo, habe das Problem selbst gelöst.
War so blöd und habe kurz vor end sub ein anderes Register
protect.
Da stand dann der Cursor
Vielen Dank
Fritz

Anzeige
AW: Curserstellung
10.06.2013 17:44:57
Klaus
War so blöd und habe kurz vor end sub ein anderes Register protect.
Da stand dann der Cursor

Hallo Fritz,
der Cursor sollte sich eigentlich NICHT bewegen, weil du ein Register schützt. Es sei denn, du benutzt innerhalb des Codes SELECT und ACTIVATE - die sind unnötig und können eingespart werden!
Bei dir siehts bestimmt ungefähr so aus:
Sheets("AnderesRegister").Activate
ActiveSheet.Protect

wenn du das zusammenziehst zu
Sheets("AnderesRegister").Protect

(also einfach das Aktivate aussparst) dann verhinderst du sowohl Cursorbewegung als auch Bildschirmflackern, ganz nebenbei wird dein Code deutlich schneller.
Interesse? Dann zeig mal dein ganzes Makro, da kann man bestimmt noch was optimieren.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Curserstellung
10.06.2013 16:33:48
Fritz
Hallo, habe das Problem selbst gelöst.
War so blöd und habe kurz vor end sub ein anderes Register
protect.
Da stand dann der Cursor
Vielen Dank
Fritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige