Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kopieren von Zellen

kopieren von Zellen
11.06.2013 09:36:19
Zellen
Guten Tag Gemeinde,
ich bin neu hier und stehe gerade total auf dem Schlauch Ich würde mich freuen, wenn ihr mir kurz helfen könntet.
Hier mein Problem: Ich möchte eine Zelle auslesen, und dann einen bestimmten Zellbereich (hier g23-m23) in so viele Zeilen untereinander kopieren wie in der Zelle angegeben. Z.B. Wert der Zelle "26", dann 26 Zeilen mit dem Inhalt aus g23 - m23.
Vielleicht kann ir ja jemand helfen. Anbei mein kläglicher Selbstversuch.
Vielen Dank, Mik
Dim zelle As Long
For zelle = 1 To Tabelle7.Range("x1")
With Range("g27" & zelle).Value
Tabelle7.Range("g23:m23").copy Destination:=Tabelle7.Range("g27")
End With
Next zelle
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kopieren von Zellen
11.06.2013 12:11:12
Zellen
Danke, kriege ich nicht hin.
Werde mal googeln...

Musterdatei? owT.
11.06.2013 12:18:49
Klaus
.

AW: Musterdatei? owT.
11.06.2013 13:34:07
Klaus
Hi,
am schnellsten geht es so:
Sub BereichKopierenNachAnzahl()
Const KopieBereich As String = "A5:D5"
Const ZielBereich As String = "A10"
Dim ZeilenAnzahl As Long
ZeilenAnzahl = Range("G1").Value
Range(ZielBereich).Resize(ZeilenAnzahl, Range(KopieBereich).Columns.Count).Value = _
Range(KopieBereich).Value
End Sub
Alternativ eine Variante, die vielleicht etwas leichter nachzuvollziehen ist (mit Schleife):
Diese zweite Variante ist aber NICHT zu bevorzugen, da sie viel langsamer läuft als die oben gezeigte.
Sub BereichKopierenNachAnzahl()
'diesen Bereich
Const KopieBereich As String = "A5:D5"
'ab dieser Zeile
Const ZielZeile As Long = 10
Dim i As Long
Dim ZeilenAnzahl As Long
'von Zeile 10 bis Zeile 18 (8 Zeilen + Startzeile 10)
ZeilenAnzahl = Range("G1").Value + ZielZeile
'kopieren
Range(KopieBereich).Copy
'x-mal durchlaufen
For i = ZielZeile To ZeilenAnzahl
'einfügen (oder Inhalte einfügen)
Range("A" & i).PasteSpecial 'xlPasteValues
Next i
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Musterdatei? owT.
11.06.2013 13:42:12
mik
Vielen vielen Dank Klaus,
das rettet meinen Tag.
LG
Mik

Danke für die Rückmeldung! owT.
11.06.2013 13:43:17
Klaus
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige