Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hintergrundfarbe per Doppelklick

Hintergrundfarbe per Doppelklick
13.06.2013 08:17:12
Stefan
Hallo
ist es möglich den folgenden Code zu erweitern so das wenn ich eine Zelle anklicke, die Farbe _ in der entprechenden Zeile von Spalte A bis G farblich geändert wird.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Application.Intersect(Target, Range("D2:D200")) Is Nothing Then
If ActiveCell.Interior.ColorIndex = 3 Then
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 0
Else
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 3
End If
End If
If Not Application.Intersect(Target, Range("F6:F200")) Is Nothing Then
If ActiveCell.Interior.ColorIndex = 4 Then
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 0
Else
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 4
End If
End If
If Not Application.Intersect(Target, Range("E6:E200")) Is Nothing Then
If ActiveCell.Interior.ColorIndex = 6 Then
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 0
Else
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 6
End If
End If
Cancel = True
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hintergrundfarbe per Doppelklick
13.06.2013 08:24:51
Klaus
Hi,
um von "activeCell" auf die gesamte Zeile zu kommen, ergänze .entirerow
Das müsste dann ungefähr so aussehen (ungetestet, da keine Musterdatei):
If Not Application.Intersect(Target, Range("D2:D200")) Is Nothing Then
If ActiveCell.Interior.ColorIndex = 3 Then
ActiveCell.entirerow.Interior.ColorIndex = 0
Else
ActiveCell.entirerow.Interior.ColorIndex = 3
End If
End If
genauso ginge natürlich .entirecolumn!
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Hintergrundfarbe per Doppelklick
13.06.2013 08:31:31
Stefan
Vielen vielen Dank
Perfekt
LG

perferkt? Wirklich? Aber danke für die RÜ!
13.06.2013 08:32:26
Klaus
Hallo Stefan,
seltsam, ich würd denken dass Matthias Antwort "perfekter" als meine ist :-) lies mal unten meinen Kommentar.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Hintergrundfarbe per Doppelklick
13.06.2013 08:27:45
Matthias
Hallo
If Not Application.Intersect(Target, Range("D2:D200")) Is Nothing Then
If ActiveCell.Interior.ColorIndex = 3 Then
Range("A" & ActiveCell.Row & ":G" & ActiveCell.Row).Interior.ColorIndex = 0
Else
Range("A" & ActiveCell.Row & ":G" & ActiveCell.Row).Interior.ColorIndex = 3
End If
End If
Gruß Matthias

korrekt, Matthias :-) ....
13.06.2013 08:29:27
Klaus
... ich hatte die Anforderung "von A bis G" irgendwie überlesen! Damit ist deine Lösung natürlich "richtiger" als meine.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Ja, das kenn ich nur zu gut
13.06.2013 08:47:15
Matthias
Hallo Klaus
"Überlesen"
Passiert mir auch öfter als es mir lieb ist.
Kann aber jeden passieren und ist auch kein Problem.
Gruß Matthias

Anzeige
Den Themenersteller ...
13.06.2013 09:28:02
Klaus
... scheint es ja nicht zu stören, dass ich dies überlesen habe ;-)
Man ist so schnell auf auf Autopilot bei den Standardlösungen ... Ich glaube, meine Gedanken waren etwa diese:
- aha, von A bis G
- achso, die aktive Zeile
- Zeile Zeile Zeile ZEILE ZEILE ENTIREROW
- Lösung mit "entirerow" posten!
Grüße,
Klaus M.vdT.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige