Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Import von CSV-Dateien mit Zeilenumbruch

Import von CSV-Dateien mit Zeilenumbruch
14.06.2013 10:50:57
CSV-Dateien
Hallo zusammen,
mit nachfolgendem Code importiere ich CSV-Dateien. Soweit so gut. Nun gibt es aber zwischendurch CSV-Dateien, die einen Zeilenumbruch in der zweiten Spalte haben. Dadurch wird der Import auf zwei Zeilen in Excel verteilt, was nicht sein sollte.
Habt Ihr eine Idee, wie sich eine CSV-Datei mit Zeilenumbruch korrekt importieren lässt?
Hier der verwendete Code
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;" & strPfadCsv & "\" & strDateiname, Destination:=Range("$A$1"))
.Name = "CSV_Dateien"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 65001
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = True
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, _
2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With

Vielen Dank für eure Tipps
Viele Grüße
Armin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Import von CSV-Dateien mit Zeilenumbruch
14.06.2013 11:51:51
CSV-Dateien
Hi Rudi,
danke dir. Werde ich mir ansehen, ich denke damit komme ich klar!
Gruß
Armin
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige