Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Programmverzögerung

Programmverzögerung
14.06.2013 14:44:54
Werner
Hallo Leute,
ich möchte den Ablauf etwas verzögern, z.B. für einen Fortschrittsbalken.
Der Befehl SLEEP wird bei mir nicht erkannt.
Auch in der VBA-Hilfe finde ich ihm nicht.
Was kann ich tun?
Freundliche Grüße
Werner

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Programmverzögerung
14.06.2013 14:53:48
UweD
Hallo
so z.B.
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:05")
für 5 Sekunden
gruß UweD

AW: Programmverzögerung
14.06.2013 15:05:22
Werner
Hallo Uwe,
Danke für deine Hilfe.
Ich möchte es aber in einer Schleife - For i = 1 to 350 - anwenden.
Da ist selbst eine sekunde zuviel.
Besteht die Möglichkeit z.B. eine 20del Sekunde anzugeben?
Gruß Werner

AW: Programmverzögerung
14.06.2013 18:20:02
Franc
Schreib ich es noch mal hier hin ^^
Ganz oben
Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Angabe in Millisekunden
Sleep 50 = 50 ms = 1/20 sek
Selbst wenn du nur 50 ms nimmst ergibt das 50 ms * 350 = 17,5 sek die das Programm nichts weiter macht als zu warten. Muss die Verzögerung wirklich sein?

Anzeige
AW: Programmverzögerung
16.06.2013 14:38:44
Werner
Hallo Frank, Danke für deine Antwort.
Ich will einfach nur daß der Balken sich langsam aufbaut (innerhalb von ca 2 Sekunden vielleicht).
Bisher geht es so schnell das man den Aufbau nicht sieht.

AW: Programmverzögerung
17.06.2013 01:04:12
Franc
Das doch gut wenn es so schnell geht.
Ansonsten ist das ein gutes Beispiel warum man Mathe in der Schule hatte. ^^
Zielzeit / Anzahl Schritte = Zeit für einen Schritt
2 sek = 2000 ms / 350 = 5.7 ms
das geht aber nicht also entweder 5 oder 6 als Sleep nehmen und du kommst auf 1.75 oder 2.1 sek
Nimm besser 5 oder noch besser lass es weg. ;-)

AW: Programmverzögerung
14.06.2013 14:54:48
Rudi
Hallo,
seltsames Anliegen. Ich seh immer zu, dass es möglichst schnell geht. Deshalb brauch ich keine Fortschrittsbalken.
SLEEP ist eine API-Funktion.
Was kann ich tun?
Tante Google fragen.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Programmverzögerung
14.06.2013 14:59:17
Franc
im Forum nach Sleep suchen?
Du brauchst ganz oben im Modul die Zeile
Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Macht es Sinn das Programm nur für einen Fortschrittsbalken künstlich zu verlängern? Ich mein dann dauert es ja umso länger wie die Summe aus den Sleep Befehlen ist.
Beachte das die Angabe in Millisekunden ist
Sleep 100 = 0,1 sek
Sleep 1000 = 1 sek

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige