Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen

Zeilen löschen
14.06.2013 15:49:14
Oeschger
Guten Tag,
ich habe ca. 5000 Daten selektiert und habe bei jeder zweiten Zeile eine Leerzeile. Wie kann ich diese jede zweite Zeile automtisch rauslöschen. D.h. ich habe die 5000 Daten auf 10'000 Zeilen und möchte sie am Schluss auf 5000 Zeilen haben.
vielen Dank für einen Feedback und Tschüss Andi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen
14.06.2013 16:37:23
Luschi
Hallo Oeschger,
wenn ich in Tante 'Google' folgende Wörter eintippe: excel vba jede 2. zeile löschen
dann kriegt man

Ungefähr 59.200 Ergebnisse (0,32 Sekunden)
sprich Lösungsvorschläge.
Such Dir also einen davon aus.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

0,32 Sek.- Wer hat SOVIEL Zeit ;-) _oT
14.06.2013 16:52:06
NoNet
_oT = "ohne Text"

AW: Zeilen löschen
14.06.2013 16:56:36
Robert

Sub LeereZeilenLöschen()
Dim Zeile as Long
Dim ZeileMax as Long
Sheets("Tabelle6").Activate
ZeileMax = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For Zeile= ZeileMax to 1 Step -1
If Application.WorksheetFunction.CountA (Rows(Zeile)) = 0 then Rows(Zeile).Delete
Next
End Sub
Hinweis:
Anstelle "Tabelle6", den Namen des Arbeitsblatts einsetzen, das die zu löschenden Zeilen enthält!

Anzeige
AW: Zeilen löschen
14.06.2013 17:30:01
Uwe
Hallo,
Spalte A markieren/
F5 (Gehe zu)/
Inhalte.../
"Leerzellen" / OK.
Rechtsklick in eine markierte Zelle:
"Zellen löschen" : "Ganze Zeile" / OK!
Klappt es?
Gruß
Uwe
(:o)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige