Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MAX-Formel mit Hürde

MAX-Formel mit Hürde
14.06.2013 16:16:56
Jenny
Hallo alle zusammen,
bitte helft mir eine Lösung ohne Hilfsspalte zu finden. Eine Hilfsspalte würde sehr viel Arbeit bedeuten Makros zu ändern, die sich auf alle Spalten von A bis AZ beziehen Eine Hilfsspalte in BA würde dauerndes Scrollen bedeuten für mich.
Ich suche das Maximum von B2:B3390, jedoch fangen alle Texte mit tt an und dann erst eine 7stellige Zahl und die höchste Zahl suche ich.
Wenn die Zahl kleiner 1 Million ist, wurde mit Nullen aufgefüllt,
Beispiele tt0601198, tt0227538, tt0116410 oder tt2204379
Hat da jemand eine Idee?
Liebe Grüße
Jenny

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=MIN(WENN(LINKS(B2:B999;2)="tt";--TEIL(B2:B999;3;7
14.06.2013 16:50:13
NoNet
Hallo Jenny,
gibe folgende Funktion ein und bestätige mit Strg+Shift+Enter :
=MIN(WENN(LINKS(B2:B3390;2)="tt";--TEIL(B1:B3390;3;7)))
Wenn in ALLEN Zellen im Bereich B2:B3390 diese "Textzahlen" enthalten sind, dann genügt auch folgende Funktion :
=MIN(--TEIL(B2:B3390;3;7))
Gruß, NoNet

Anzeige
AW: =MIN(WENN(LINKS(B2:B999;2)="tt";--TEIL(B2:B999;3;7
14.06.2013 17:01:19
Jenny
Hallo NoNet,
danke erstmal. Leider führt die erste Formel zu #WERT!, die zweite zu einem zwar in deer Spalte vorkommenden Ergebnis aber nicht zum Maximum
Jenny
Hänge das Ganze mal an, die Lösung müsste bei irgendwas zwischen 2,7 und 2,9 Mio liegen.
https://www.herber.de/bbs/user/85835.xlsx

Muss natürlich MAX() anstatt MIN() heißen _oT
14.06.2013 17:15:47
NoNet
_oT = "ohne Text"

AW: Muss natürlich MAX() anstatt MIN() heißen _oT
14.06.2013 17:28:24
Jenny
das hab ich mir auch gedacht, nur leider gibt die Formel auch nicht das Minimum aus, sondern irgendwas dazwischen

AW: =MIN(WENN(LINKS(B2:B999;2)="tt";--TEIL(B2:B999;3;7
14.06.2013 17:23:03
Uwe
Hallo Jenny,
in Deinem Beispiel würde:
{=MAX(WECHSELN(B2:B20;"tt";"")*1)}
reichen.
Wenn aber auch andere Einträge oder Leerzellen vorkommen können (oder einfach sicherheitshalber), dann so:
{=MAX(WENN(LINKS(B2:B20;2)="tt";WECHSELN(B2:B20;"tt";"")*1);0)}
Beides sind Matrixformeln.
Klappt es SO?
Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
P.S.: B20 bitte jeweils durch B3390 ersetzen! o.T.
14.06.2013 17:24:56
Uwe
(:o)

AW: P.S.: B20 bitte jeweils durch B3390 ersetzen! o.T.
14.06.2013 17:29:47
Jenny
Hallo Uwe,
dein Vorschlag funktioniert, danke
Jenny

AW: MAX-Formel mit Hürde
14.06.2013 16:53:56
Hajo_Zi
Hallo Jenny,



Tabelle1
 AB
1tt06011982204379
2tt0227538 
3tt0116410 
4tt2204379 

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
B1{=MAX(TEIL(A1:A4;3;7) *1) }$B$1 =MAX(MID(RC[-1]:R[3]C[-1],3,7) *1)
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen
Matrixformeln sind durch geschweifte Klammern {} eingeschlossen
Diese Klammern nicht eingeben!!


XHTML Tabelle für Darstellung in Foren,
einschl. Bedingter Formatierung ab Version 2007
XHTML-Version 11.24




Anzeige
AW: MAX-Formel mit Hürde
14.06.2013 17:03:29
Jenny
an Hajo, auch dir vielen DAnk aber auch deine Formel gibt bei mir #WERT! aus
Jenny

AW: MAX-Formel mit Hürde
14.06.2013 17:18:27
Hajo_Zi
Hallo Jenny,
das liegt daran das nicht alle Zellen gefüllt sind.
Gruß Hajo

AW: falls unteerschiedlicher Beginn
14.06.2013 19:32:51
Hajo_Zi



Tabelle1
 AB
1tt06011982204379
2tt0227538 
3tt0116410 
4tb2204379 
5   

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
B1{=MAX(("0"&TEIL(A1:A5;3;7) ) *1) }$B$1 =MAX(("0"&MID(RC[-1]:R[4]C[-1],3,7) ) *1)
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen
Matrixformeln sind durch geschweifte Klammern {} eingeschlossen
Diese Klammern nicht eingeben!!


XHTML Tabelle für Darstellung in Foren,
einschl. Bedingter Formatierung ab Version 2007
XHTML-Version 11.24



Gruß Hajo

Anzeige
AW: falls unteerschiedlicher Beginn
14.06.2013 19:48:21
Jenny
Hallo Hajo,
inzwischen habe ich ja eine funktionierende Lösung. Aber trotzdem mal ne Frage, was ist mit R1C1 für Add In gemeint, sehe das zum ersten Mal
Danke auch für deine Mühe
Jenny

AW: falls unteerschiedlicher Beginn
14.06.2013 19:51:38
Hajo_Zi
Hallo Jenny,
das braucht das Add In zum zurückschreiben oder Du benutzt eine Englische Version mit Schreibweise Z1S1.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige