Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich pro Zeile einfärben, nicht alle Spalten

Bereich pro Zeile einfärben, nicht alle Spalten
17.06.2013 11:38:58
Peter
Guten Tag
Ich habe einen Code, mit dem ich einen Tabellenbereich einfärbe (Zeilen mit unterschiedlichen Farben).
Nun sollte ich folgende Modifikation vornehmen:
Es sollen nicht alle Spalten des Bereichs eingfärbt werden, sondern nur diejenigen, die in der Tabelle "Cockpit" in Zelle B1 vermerkt sind (Spalten, mit Kommas abgetrennt).
Zur Verdeutlichung habe ich die Spalten in Zeile 2 einfärbt, die im gesamten Bereich eingefärbt werden sollen.
Wie kann ich diese Spezifikation in meinen Code einbauen?
Gruss, Peter
Sub ZEILEN_UNTERSCHIEDLICH_EINFAERBEN()
Dim i As Integer, iSpA As Integer, iSpE As Integer, iZeA As Integer, iZeE As Integer
Dim wks As Worksheet
iSpA = 1
iSpE = 168
iZeA = 7
iZeE = 50
Set wks = ActiveSheet
If IsNumeric(wks.Name) And wks.Name  "Cockpit" Then
With Range(Cells(iZeA, iSpA), Cells(iZeE, iSpE))
.Interior.Color = 16777215    '''Keine Füllung
End With
For i = Range("zeStartAll").Row To Range("zeEndAll").Row
Select Case i Mod 6
Case 2
With Range(Cells(i, iSpA), Cells(i, iSpE))
.Interior.Color = 14994616     '''' hell-blaue Füllung
End With
Case 4
With Range(Cells(i, iSpA), Cells(i, iSpE))   ''' hell-gelbe Fü _
llung
.Interior.Color = 10092543
End With
Case 0
With Range(Cells(i, iSpA), Cells(i, iSpE))
.Interior.Color = 11851260    ''' hell-braune Füllung
End With
Case Else
End Select
Next i
End If
End Sub
''für die Farbe zu berücksichtigende Spalten:
''A:F,H:H,J:M,O:DZ,EB:EE,EG:EH,EJ:EK,EN:EO,EQ:ER,ET:ET,EV:EV,EX:FE,FG:FG,FI:FY
https://www.herber.de/bbs/user/85864.xlsm

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich pro Zeile einfärben, nicht alle Spalten
17.06.2013 11:51:17
Rudi
Hallo,
Sub ZEILEN_UNTERSCHIEDLICH_EINFAERBEN()
Dim i As Integer, iSpA As Integer, iSpE As Integer, iZeA As Integer, iZeE As Integer
Dim wks As Worksheet, rngColumns As Range
Set rngColumns = ActiveSheet.Range(Sheets("Cockpit").Range("B1"))
iSpA = 1
iSpE = 168
iZeA = 7
iZeE = 50
Set wks = ActiveSheet
If IsNumeric(wks.Name) And wks.Name  "Cockpit" Then
Set rngColumns = wks.Range(Sheets("Cockpit").Range("B1"))
With Range(Cells(iZeA, iSpA), Cells(iZeE, iSpE))
.Interior.Color = 16777215    '''Keine Füllung
End With
For i = Range("zeStartAll").Row To Range("zeEndAll").Row
Select Case i Mod 6
Case 2
With Intersect(rngColumns, Range(Cells(i, iSpA), Cells(i, iSpE)))
.Interior.Color = 14994616     '''' hell-blaue Füllung
End With
Case 4
With Intersect(rngColumns, Range(Cells(i, iSpA), Cells(i, iSpE)))   ''' hell-gelbe Fü _
llung
.Interior.Color = 10092543
End With
Case 0
With Intersect(rngColumns, Range(Cells(i, iSpA), Cells(i, iSpE)))
.Interior.Color = 11851260    ''' hell-braune Füllung
End With
Case Else
End Select
Next i
End If
End Sub
Gruß
Rudi

Anzeige
Nur bestimmte Spalten per VBA einfärben
17.06.2013 11:56:48
NoNet
Hallo Peter,
hier ein angepasstes Beispiel :
Sub ZEILEN_UNTERSCHIEDLICH_EINFAERBEN()
Dim i As Integer, iSpA As Integer, iSpE As Integer, iZeA As Integer, iZeE As Integer
Dim rngS
Set rngS = [A:F,H:H,J:M,O:DZ,EB:EE,EG:EH,EJ:EK,EN:EO,EQ:ER,ET:ET,EV:EV,EX:FE,FG:FG,FI:FL]
Dim wks As Worksheet
iSpA = 1
iSpE = 168
iZeA = 7
iZeE = 50
Set wks = ActiveSheet
If IsNumeric(wks.Name) And wks.Name  "Cockpit" Then
With Range(Cells(iZeA, iSpA), Cells(iZeE, iSpE))
.Interior.Color = xlNone '16777215    '''Keine Füllung
End With
For i = Range("zeStartAll").Row To Range("zeEndAll").Row
With Intersect(Range(Cells(i, iSpA), Cells(i, iSpE)), rngS)
Select Case i Mod 6
Case 2
.Interior.Color = 14994616     '''' hell-blaue Füllung
Case 4
.Interior.Color = 10092543
Case 0
.Interior.Color = 11851260    ''' hell-braune Füllung
Case Else
End Select
End With
Next i
End If
End Sub
Gruß, NoNet

Anzeige
AW: Bereich pro Zeile einfärben, nicht alle Spalten
17.06.2013 13:56:39
Peter
Hallo Rudi, hallo NoNet
Hat super geklappt, musste noch noch die Einschränkung auf "Keine Füllung") - ergänzen.
Gruss, Peter
With Intersect(Range(Cells(iZeA, iSpA), Cells(iZeE, iSpE)), rngS)
.Interior.Color = xlNone '16777215 '''Keine Füllung
End With
With Intersect(Range(Cells(iZeA, iSpA), Cells(iZeE, iSpE)), rngColumns)
.Interior.Color = 16777215 '''Keine Füllung
End With

16777215
17.06.2013 14:13:31
Rudi
Hallo,
das ist eine weiße Füllung, nicht keine Füllung.
Gruß
Rudi

AW: xlNoNe - siehe meine Lösung ;-)
17.06.2013 17:00:26
Peter
Vielen Dank an beide
Das habe ich glatt übersehen.
Gruss, Peter

326 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige