Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte suchen

Werte suchen
17.06.2013 18:25:13
Claudia
Hallo zusammen,
ich möchte per VBA prüfen, ob die Werte aus
Tabelle 1 - Spalte E
sich in der Tabelle
Tabelle 2 - Spalte B
wiederfinden.
Das Ergebnis soll in Tabelle 1, Spalte P geschrieben werden.
Wer kann mir helfen oder zumindest eine kopierbare Lösung geben?
LG
CLaudia

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte suchen
17.06.2013 20:33:32
Uwe
Hallo Claudia,
hat es einen Grund, warum Du eine VBA-Lösung willst?
Das lässt sich normalerweise ganz einfach mit ZÄHLENWENN lösen.
P1:=WENN(ZÄHLENWENN(Tabelle2!B:B;Tabelle1!E1);"vorhanden";"fehlt")
und runterkopieren.
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Werte suchen
17.06.2013 21:07:04
Claudia
Hallo Hajo, hallo Uwe,
vielen Dank für die Hilfestellungen. Tatsächlich ist die Formellösung das beste, zumal mir das Wissen fehlt, die Codes von Dir, Hajo, auf meine Belange zu ändern.
Eine Frage hätte ich jetzt noch. Sicher lässt es sich per VBA aber einrichten, die Formel von P1 runterzukopieren bis zur letzten gefüllten Zelle in Spalte A.
Wäre das machbar?
LG
Claudia

Anzeige
AW: Werte suchen
17.06.2013 21:15:48
Matze
Hallo Claudia,
die Frage von Uwe "warum mit VBA" hast du nicht beantwortet, mir ist es auch ein wenig schleierhaft warum du es mit VBA lösen möchtest.
Hast du es schon mal mit dem Makrorecorder versucht?
Einfach das machen was du vorhast, die Formel in die entsprechende Tabelle/Zelle schreiben ,
nach unten ziehen und das Makro ist fertig.
Danach kannst du es mal posten, da kann dann select und anderes entfernt werden.
Du sollst ja was lernen , nicht nur bedient werden (grins)
Matze

mittels VBA ohne Formel
17.06.2013 21:44:47
steffen
Code in ein Standardmodul kopieren
Sub Vergleich()
'Tabelle1!SpalteE gegen Tabelle2!SpalteB prüfen
'Ergebnis in Tabelle1!SpalteP wiedergeben
Dim Sh1, Sh2, lRow1, lRow2, lRow, a
Application.ScreenUpdating = False
Set Sh1 = Sheets("Tabelle1")
Set Sh2 = Sheets("Tabelle2")
lRow1 = Sh1.Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row  'letzte Zeile Tabelle1!SpalteE
lRow2 = Sh2.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row 'letzte Zeile Tabelle2!SpalteB
Sh1.Columns(16).Delete 'leert temporär Spalte P zum Veranschaulichen :)
If lRow1 >= lRow2 Then 'Vergleichszeilenbereich festlegen
lRow = lRow1
Else
lRow = lRow2
End If
For a = 1 To lRow ' Ergebnis in Tabelle1!SpalteP eintragen
If Sh1.Cells(a, 5) = Sh2.Cells(a, 2) Then
Sh1.Cells(a, 16) = "Wert identisch"
ElseIf Sh2.Cells(a, 2) = "" Or Sh1.Cells(a, 5) = "" Then
Sh1.Cells(a, 16) = "Vergleichswert fehlt"
Else
Sh1.Cells(a, 16) = "Wert nicht identisch"
End If
Next a
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige