Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Import aus txt; Format falsch

Import aus txt; Format falsch
18.06.2013 09:18:40
Michael
Hallo.
Ich habe von einem Kollegen ein Excelsheet mit folgendem Makro erhalten.
Sheets("Transfer").Select
Range("A1").Select
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;C:\ADDISON\Schnittstelle Agresso\vw_agltransact.txt", Destination:=Range("$A$1"))
.Name = "agltransact"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 850
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlFixedWidth
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, _
1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileFixedColumnWidths = Array(14, 19, 26, 29, 14, 14, 4, 4, 18, 18, 13, 24, 154, _
115, 26, 185, 355, 4, 13, 8, 15, 16, 3, 60, 19, 27, 18, 15, 20, 18, 18)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
Hierbei werden aus der txt-Datei Daten eingelesen. Leider kommt es bei manchen Sätzen vor, dass aus einem Betrag, z.B. von 4.96 (Trenner ist ein Punkt) ein Betrag von 356000 wird. Bei anderen Buchungen, die genau so aussehen klappt es wieder. Hängt das am Format?
Die txt-Datei sieht folgendermaßen aus: (erster Satz 400 Euro klappt, 2. Satz 4,96 Euro klappt nicht!)
100000001952 01 6330 400. C1 400. EUR 1 Avdispahic 03/12 0400 2012 201302040 0 0 201203 032012 1 36 20120630391 0. 0. 0SYSDE 0. 0. 0. 27.03.2012MG
100000002056 01 6330 4.96 C1 4.96 EUR 1 Rewe Toilt.Papier 0400 2012 201302040 0 0 201203 032012 0 36 20120630391 0. 0. 0SYSDE 0. 0. 0. 27.03.2012MG
Vielen Dank für eure Hilfe.
Gruß
Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Import aus txt; Format falsch
18.06.2013 09:31:52
Rudi
Hallo,
von 4.96 (Trenner ist ein Punkt) ein Betrag von 356000 wird
kann ich mir nicht vorstellen. Wahrscheinlich eher 35156.
4.96 wird als Datum (1.4.1996) interpretiert.
Ich benutze die integrierten Importfunktionen so gut wie nie. Mir ist das sequenzielle Einlesen lieber, da ich dann gezielt Einfluss nehmen kann.
Gruß
Rudi

AW: Import aus txt; Format falsch
19.06.2013 07:20:42
Michael
Hallo.
Ja es kommt 35156. Wie kann ich sequentiell einlesen? Kannst du mir dafür einen Beispielcode geben?
Gruß Michael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige