Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Markierung nach Drücken d. Eingabetaste...

Markierung nach Drücken d. Eingabetaste...
18.06.2013 10:52:21
Rolf.dW
Guten Morgen zusammen,
gibt es eine Möglichkeit, z.B. mittels Application.Key o.ä., die Option "Markierung nach Drücken der Eingabetaste verschieben" für ein aktives Arbeitsblatt / für eine aktive Datei zu deaktivieren und beim Wechsel des Arbeitsblatts bzw. Schließen der Datei wieder zu aktivieren?
Gruß, Rolf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markierung nach Drücken d. Eingabetaste...
18.06.2013 11:12:35
GuentherH
Hallo Rolf,
Da es sich um eine Excel-weite Option handelt, kannst Du das nur in Makro's einbauen.
Die Worksheet- sowie Workbook-Ereignisse Activate und Deactivate würden den Zweck erfüllen.
Kann Dir aber nicht ohne Ausprobieren sagen, ob diese Ereignisse auch automatisch beim Öffnen und schließen der Datei ausgeführt werden
Wäre das ein Lösungsansatz in deinem Sinne?
Gruß,
Günther

AW: Markierung nach Drücken d. Eingabetaste...
18.06.2013 11:13:13
Klaus
Hi Rolf,
ganz grob so:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Activate()
Application.MoveAfterReturn = False
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.MoveAfterReturn = True
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.MoveAfterReturn = True
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
Application.MoveAfterReturn = False
End Sub
Der Makrorekorder ist dein Freund!
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Markierung nach Drücken d. Eingabetaste...
18.06.2013 11:15:14
Rudi
Hallo,
in D ieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_Activate()
Application.MoveAfterReturn = False
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.MoveAfterReturn = xlDown
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Markierung nach Drücken d. Eingabetaste...
18.06.2013 11:17:26
NoNet
Hallo Rolf,
Das kann man per VBA Ereignis-Makros steuern. In den VBA-Editor gelangst Du per Alt+F11.
Für das Aktivieren/Deaktivieren dieser Optione bei Mappenwechsel folgenden VBA-Code in das Klassenmodul "Diese Arbeitsmappe" kopieren :
Private Sub Workbook_WindowActivate(ByVal Wn As Window)
Application.MoveAfterReturn = False
End Sub
Private Sub Workbook_WindowDeactivate(ByVal Wn As Window)
Application.MoveAfterReturn = True
End Sub
Für das Aktivieren/Deaktivieren eines einzelnen Blattes folgenden VBA-Code in das Klassenmodul des betreffenden Tabellenblattes (z.B. "Tabelle1") kopieren :
Private Sub Worksheet_Activate()
Application.MoveAfterReturn = False
End Sub
Private Sub Worksheet_Deactivate()
Application.MoveAfterReturn = True
End Sub
Hier ein Screenshot des VBA-Editors eines Beispiels :
Userbild
Gruß, NoNet

Anzeige
MIST : Betreffzeile nicht geändert :-( _oT
18.06.2013 11:18:52
NoNet
_oT = "ohne absichT" ;-)

AW: Markierung nach Drücken d. Eingabetaste...
18.06.2013 11:19:01
fcs
Hallo Rolf,
mit folgenden Ergeinismakros.
Gruß
Franz
'Code unter diese Arbeitsmappe der Datei in der die Zellschaltung bei ENTER deaktiviert werden  _
soll.
Private Sub Workbook_Activate()
Application.MoveAfterReturn = False
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.MoveAfterReturn = True
End Sub

AW: Markierung nach Drücken d. Eingabetaste...
18.06.2013 11:50:16
Rolf.dW
Hallo und Danke an alle!
Application.MoveAfterReturn..., das war's, wonach ich gesucht habe.
Dass ich diese Aktion mit einem Ereignis verknüpfen muss, wahr mir schon klar.
Gruß, Rolf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige