Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text in Hyperlink umwandeln

Text in Hyperlink umwandeln
18.06.2013 19:04:12
Markus
Hallo,
über ein Text-File füge ich ab C2 "Internet-Adressen" ein.
Z.B. C2-C5:
https://www.herber.de/forum/index.htm
http://www.drehorgel.ch/reportagen/photoberichte.htm
http://machine.strabag.com/index.php?id=429&posenginetrade[browser][page]=2&posenginetrade[item]=26459
http://www.chilbi-circus-seelsorge.ch/
Wie kann ich Excel "beibringen", dass daraus ein LINK produziert wird?
Ich suchte schon im Forum, fand aber nix passendes.
Wichtig:
Die Adresse muss weiterhin ersichtlich sein.
Am liebsten wäre mir natürlich, dass ich jeweils markieren könnte, und dann die Markierung zu Hyper-Links werden.
Danke für Hilfe
Markus
N.B. hier im Forum wird aus meinem Text automatisch ein LINK, in der Excel-Tabelle wird aber kein LINK angezeigt, bzw. man kann nicht klicken!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
...weil du das sicher nicht eingestellt hast, ...
18.06.2013 19:28:05
Luc:-?
…Markus;
ansonsten könntest du auch die Fkt HYPERLINK verwenden!
Die Forumssoftware macht das hier automatisch, man kann es aber auch selber (komfortabler) in HTML einrichten (wie ganz unten!).
Gruß Luc :-?
Besser informiert mit …

AW: ...weil du das sicher nicht eingestellt hast, ...
18.06.2013 19:35:00
Markus
Hallo Luc,
ich möchte es aber nicht über ein Forum schreiben, sondern in der Excel-Tabelle soll ein LINK entstehen.
Markus

AW: ...weil du das sicher nicht eingestellt hast, ...
18.06.2013 19:35:05
Markus
Hallo Luc,
ich möchte es aber nicht über ein Forum schreiben, sondern in der Excel-Tabelle soll ein LINK entstehen.
Markus

Anzeige
AW: ...weil du das sicher nicht eingestellt hast, ...
18.06.2013 20:33:45
Markus
Ist mein Problem noch offen?
Danke für eine Lösung.
Markus

...Nee, eigentl sollte es das nicht sein, ...
18.06.2013 20:38:13
Luc:-?
…Markus…! ;-)
Das mit dem Forum war nur zur Erläuterung, warum das im hiesigen Forum automatisch so ist, aber nicht in anderen Foren und deiner xlDatei. Alles andere steht im 1.Satz.
Luc :-?

AW: ...Nee, eigentl sollte es das nicht sein, ...
18.06.2013 22:14:27
Markus
Bitte was ist die FKT Hyperlink?

AW: ...Nee, eigentl sollte es das nicht sein, ...
18.06.2013 22:41:26
firmus
Hi Markus,
SO kannst Du es z. B. in ein VBA einbetten.
(copy/paste aus einer funktionierenden VBA)
tmp2 = Mid(tmpc1, 1, tlen - 1) 'take xxxxxxx. only
tmp3 = Mid(tmpc1, tlen + 1, Len(tmpc1) - tlen) 'take y only
tmp4 = Mid(tmpc1, tlen, 1) 'take y only
tmp1 = "HTTP://star.xyz.com/issuehistory.jsp?status=all&start_date=&end_date=&contact="
tmp1 = tmp1 & tmp2 & "&issue=" & tmp3 & "+&program=isx1"
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(izeile, offN_URL), Address:=tmp1 _
, ScreenTip:="Click2Open ISSUE(xyz-intranet)", TextToDisplay:=tmp2 & tmp4 & tmp3
Gruß
Firmus

Anzeige
Warum siehst du nicht im FmlAssi nach, ...
19.06.2013 02:02:58
Luc:-?
…Markus…?!
=HYPERLINK(Hyperlink_Adresse;Freundlicher_Name)
Ansonsten fehlt bei dir womöglich der Haken bei → Internet- und Netzwerkpfade durch Hyperlinks unter Menü weitere BefehleDokumentprüfungAutokorrektur-OptionenWährend der Eingabe ersetzen.
Morrn, Luc :-?

355 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige