Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text importieren / Text und Zahlen trennen

Text importieren / Text und Zahlen trennen
20.06.2013 12:36:29
Werner
Hallo
ich habe einen Text (aus einer PDF) der wie folgt aufgebaut ist
Text1 Beispiel 12 15,45 5
Text2 noch eins 14,5 1,01 6,08
Text3 und noch was 3,7 8,003 5
der beim Einfuegen "paste copy" in einer Spalte eingefuegt wird
Jetzt moechte ich den TextimportAssistent nutzen
und die "Zahlen" als Trenner erkennen
Dass letztlich eine Tabelle entsteht mit 4 Spalten
Text1 Beispiel............12.......15,45....5
Text2 noch eins...........14,5.....1,01.....6,08
Text3 und noch was........ 3,7......8,003....5,0
natuerlich ohne die Punkte (dienen hier nur zur Darstellung, dass es mehrere Spalten sind.
Wie geht so etwas ?
Freu mich auf einen Tip
Gruss
Werner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text importieren / Text und Zahlen trennen
20.06.2013 12:52:23
Klaus
Hallo Werner,
das geht mit dem Menüpunkt "Daten - Text in Spalten". In deinem Fall würde ich das Leerzeichen als Trenner vorschlagen, aber das trennt dir den Text in der ersten Spalte auf.
Mache zunächst ein Suchen-Ersetzen nach doppel-Leerzeichen gegen irgendwas, zB #
Text3 und noch was........3,7......8,003....5,0
wird dann
Text3 und noch was####3,7###8,003##5,0
jetzt kannst du Text-in-Spalten anwenden, # als Trennzeichen und "mehrere Trennzeichen nacheinander als eines" angeben.
Grüße,
Klaus M.vdT.

versteh ich nicht Klaus
20.06.2013 12:55:19
Oberschlumpf
Hi Klaus
Werner schrieb doch, dass die vielen .... nur der Darstellung dienten.
Im Originaltext aus der PDF-Datei gibt es immer nur 1x Leerzeichen.
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: versteh ich nicht Klaus
20.06.2013 13:01:41
Klaus
Hmm ...
jetzt wo du es sagst, Thorsten, sehe ich es auch so :-)
damit ist meine Lösung natürlich hinfällig.
Werner, eine Musterdatei währ ganz hilfreich!
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Text importieren / Text und Zahlen trennen
20.06.2013 14:14:25
GuentherH
Hallo Werner,
probier das mal:
(die erste Zelle mit dem Text selektieren, und dann los)

Sub trennen()
Dim GH_Text As String
Dim GH_TextOut As String
Dim GH_NumList As String
Dim i, j
While Selection  ""
GH_Text = Selection.Text
If Len(GH_Text) > 1 Then
j = 1
For i = 2 To Len(GH_Text)
If Mid(GH_Text, i - 1, 1) = " " And IsNumeric(Mid(GH_Text, i, 1)) Then
GH_TextOut = Left(GH_Text, i - 2)
GH_NumList = Mid(GH_Text, i)
Selection.Offset(0, j) = GH_TextOut
j = j + 1
Exit For
End If
Next
While InStr(1, GH_NumList, " ") > 0
Selection.Offset(0, j).FormulaLocal = Mid(GH_NumList, 1, InStr(1, GH_NumList, " ") - _
1)
j = j + 1
If Len(GH_NumList) > InStr(1, GH_NumList, " ") Then
GH_NumList = Mid(GH_NumList, InStr(1, GH_NumList, " ") + 1)
Else
GH_NumList = ""
End If
Wend
If Len(GH_NumList) > 0 Then
Selection.Offset(0, j).FormulaLocal = GH_NumList
End If
End If
Selection.Offset(1, 0).Select
Wend
End Sub

Beste Grüße,
Günther

Anzeige
AW: Text importieren / Text und Zahlen trennen
20.06.2013 22:47:47
Werner
Hallo Günther,
Danke für deinen Code
komme (von zuhause aus) gerade nicht auf die Dateien in meiner Firma
Werde es morgen testen und Dir Feedback geben.
Für alle anderen - DANKE für den Tip - werde ich nach dem Test eine Testdatei hochladen :)
Schönen Abend noch - bis morgen
Werner

Funzt sehr gut ! DANKE ! OT
21.06.2013 11:43:53
Werner

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige