Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CheckBoxen einfügen und mit 3 Zellen verknüpfen

CheckBoxen einfügen und mit 3 Zellen verknüpfen
21.06.2013 10:40:27
Jonas
Hallo,
ich habe eine Excel-Datei mit vielen Zeilen (1000).
In Spalte B steht in vielen Zeilen ein Text.
Ist in Spalte B ein Text vorhanden, dann soll in entsprechender Zeile eine Checkbox in Spalte A erscheinen. Wird die Checkbox aktiviert, soll in der Zelle der Checkbox, sowie der Zelle direkt darunter und darüber ein "True" stehen.
Beispiel:
B10 enthält Text - Checkbox in A10 mit Verknpüfung auf A9, A10 und A11.
B276 enthält Text - Checkbox in A276 mit Verknüpfung auf A275,A276 und A277.
Sinn:
Das Ganze ist eine laaaange Liste und nicht immer werden alle Inhalte benötigt.
Inhalte die benötigt werden sollen durch eine aktivierte Checkbox gekennzeichnet werden. Anschließend löscht ein Makro (bereits vorhanden) alle Zeilen die in Spalte A mit False (also kein Haken gesetzt) markiert sind. Eine "Inhaltszeile" besteht immer aus 3 Zeilen. Die mittlere enthält den Text, darüber und darunter ist eine leere Zeile. Daher die Verknüpfung der Checkbox mit 3 Zeilen.
Frage:
Lässt sich die Erstellung und Verknüpfung per Makro machen oder muss ich ca. 300 Checkboxen händisch einfügen?
Kann eine Checkbox mit mehreren Zellen verknüpft werden, oder muss ich ich folgenden den Workaround nutzen: Checkbox in A10 und Verknüpfung auf A10 - A9 und A11 mit Inhalt =A10.
Sollte nur der Workaround funktionieren, lässt sich das auch per Makro automatisieren?
Vielen Dank und liebe Grüße
Jonas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CheckBoxen einfügen und mit 3 Zellen verknüpfen
21.06.2013 10:52:32
Jonas
Als Nachtrag hier mein Code zum löschen:
Sub NichtAusgewaehlteLöschen()
Dim oobElement As Object
Dim rng As Range
Dim iRow As Integer, iRowL As Integer
On Error GoTo Error
answer = MsgBox("Sind Sie sicher, dass Sie die ausgewählten unwiderruflich Zeilen löschen  _
wollen" & vbCr & "Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden!", vbOKCancel, "Achtung!")
If answer = vbOK = True Then
iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow = 1 To iRowL
If Cells(iRow, 1).Value = False Then
If rng Is Nothing Then
Set rng = Cells(iRow, 1)
Else
Set rng = Application.Union(rng, Cells(iRow, 1))
End If
End If
Next iRow
rng.EntireRow.Delete
With ActiveSheet
For Each oobElement In .OLEObjects
If TypeName(oobElement.Object) = "CheckBox" Then
oobElement.Visible = False
End If
Next oobElement
End With
Error:
Else
MsgBox "Vorgang wurde abgebrochen", vbOKOnly, "Achtung!"
End If
End Sub

Anzeige
AW: CheckBoxen einfügen und mit 3 Zellen verknüpfen
24.06.2013 14:58:05
Jonas
Hat keiner eine Idee und kann mir helfen?

AW: CheckBoxen einfügen und mit 3 Zellen verknüpfen
25.06.2013 15:45:07
Klaus
Geht hier weiter:
https://www.herber.de/forum/messages/1319601.html
Jonas,
bei deinem neuen Beitrag hatte ich irgendwie das Gefühl, er ist bereits im Archiv gelandet. Aber dieser hier ist ja grad mal 24h alt!
In dieser Frequenz neu zu posten wird hier (und in anderen Foren) nicht gerne gesehen. Denk mal was hier los währ, wenn das jeder macht ...
Grüße,
Klaus M.vdT.

343 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige