Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro nur auf markierte Zellen anwenden

Makro nur auf markierte Zellen anwenden
22.06.2013 14:49:57
Günther
Hallo zusammen,
ich brauche mal wieder eure Hilfe.
Ich habe eine Makro gefunden welches entweder alle Zellen mit Formeln mit ISTFEHLER erweitert (→ 16) oder aber nur die Zellen die einen Fehler aufweisen (→ 23)
Wie muss ich dieses Markro ergänzen, damit es nur auf die momentan markierten Zellen angewendet _ wird?

Sub istfehler()
Dim cell_ As Range
On Error Resume Next
'(xlCellTypeFormulas, 16) = alle formeln werden mit ISTFEHLER versehen
'(xlCellTypeFormulas, 23) = nur die Zellen mit einem Fehler werden mit ISTFEHLER versehen.
For Each cell_ In Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16)
cell_.Formula = "=IF(ISERROR(" & Replace(cell_.Formula, "=", "") & "),""""," & Replace(cell_. _
Formula, "=", "") & ")"
Next
End Sub

Vielen Dank für eure Hilfe.
Gruß
Günther

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro nur auf markierte Zellen anwenden
22.06.2013 14:52:10
Hajo_Zi
Hallo Günter,
In Selection.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16)

AW: Makro nur auf markierte Zellen anwenden
22.06.2013 15:03:17
Günther
Hallo Hajo,
danke für die schnelle Antwort.
Hier wird einem einfach immer geholfen.
Ich wünsche noch ein schönes Wochenende.
Gruß
Günther

AW: Makro nur auf markierte Zellen anwenden
22.06.2013 15:12:20
Gerd
Hallo Günther,
ist ist nie falsch, zuerst die getroffene Auswahl zu prüfen.
Sub istfehler()
Dim objCell As Range, rngTest As Range
'(xlCellTypeFormulas, 16) = alle formeln werden mit ISTFEHLER versehen
'(xlCellTypeFormulas, 23) = nur die Zellen mit einem Fehler werden mit ISTFEHLER versehen.
Set rngTest = Intersect(Selection, Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16))
If Not rngTest Is Nothing Then
On Error Resume Next
For Each objCell In rngTest
objCell.Formula = "=IF(ISERROR(" & Replace(objCell.Formula, "=", "") & "),""""," & Replace( _
objCell. _
Formula, "=", "") & ")"
Next
End If
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige

46 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige