Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Timer abbrechen

Timer abbrechen
23.06.2013 14:09:29
andrea
Hallo,
ich habe einen Timer programmiert, der nach Ablauf der Zeit beep macht (kein Lautsprecher vorhanden) und ein Textfeld erscheint.
Es wird gestartet durch eine Form der ein Makro zugewiesen wurde. Läuft auch ganz gut.
Jetzt versuche ich noch einen Button zum Abbrechen zu generieren. Leider hängt sich dann das Programm in beiden Varianten in einer Schleife auf und hört nicht mehr auf zu beepen.
Hat jemand eine Ahnung wo der (Denk-)Fehler liegt?
Danke im Voraus
Andrea
Option Explicit
Public I As Integer
Public CountdownTime As Long
Public Restzeit As Long

Sub CountdownStarten()
CountdownTime = Range("c2")
For I = 0 To CountdownTime
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, I), "ZeitAusgeben"
Next I
Restzeit = CountdownTime
End Sub

Sub ZeitAusgeben()
Range("B20").Value = TimeSerial(0, 0, Restzeit)
Range("B20").NumberFormat = "h:mm:ss"
If Restzeit = 0 Then
Call ton
'MsgBox "Fertig!"
Exit Sub
End If
Restzeit = Restzeit - 1
End Sub

Sub CountdownStoppen1()
Restzeit = 0
I = CountdownTime
Exit Sub
End Sub

Sub CountdownStoppen2()
End
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Timer abbrechen
23.06.2013 14:38:29
Oberschlumpf
Hi andrea
ohne (d)eine Bsp-Datei zu sehen:
versuch mal (ungetestet)
1.
zusätzliche Public-Variable
Public pboStopp As Boolean
2.
Sub CountdownStoppen1()
pboStopp = True
End Sub

3.
Sub CountdownStarten()
CountdownTime = Range("c2")
For I = 0 To CountdownTime
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, I), "ZeitAusgeben"
If pboStopp = True Then
MsgBox "Abbruch"
End
End If
Next I
Restzeit = CountdownTime
End Sub

Hilfts?
Wenn nicht, zeig uns bitte (d)eine Bsp-Datei.
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Timer abbrechen
23.06.2013 14:56:20
andrea
Hallo Oberschlumpf,
danke für deine Mühe. Funktioniert leider nicht. Er hängt sich zwar nicht mehr auf, bricht aber auch nicht ab sondern läuft normal weiter.
https://www.herber.de/bbs/user/85970.xls
Andrea

AW: Timer abbrechen
23.06.2013 15:48:51
andrea
Hallo Hajo,
ja, die Seite kenne ich schon. Hab auch schon versucht Counter8 für mich zu modifizieren. Leider klappt das das Abbrechen auch nicht, weil der conter nur auf "pause" ausgelegt ist.
Trotzdem Danke und Gruß
Andrea

Anzeige
AW: Timer abbrechen
23.06.2013 15:53:33
Hajo_Zi
Hallo andrea,
ich hätte Abbrechen einfach gesehen.
' Makro anhalten
Application.OnTime EarliestTime:=DaEt, Procedure:="Zeitmakro", Schedule:=False
aber vielleiocht sehe ich es auch zu einfach.
Gruß Hajo

AW: Timer abbrechen
23.06.2013 16:19:39
andrea
Hallo Hajo,
war mein erster Versuch. Funktioniert nicht.
Gruß
Andrea

AW: Timer abbrechen
23.06.2013 16:21:51
Hajo_Zi
Hallo Andrea,
also in meiner Datei geht es. Es muss die Prozedur selbstverständlich gestartet sein.
Siehe auch beforeClose.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Timer abbrechen
23.06.2013 16:29:12
Tino
Hallo,
in als Code in DieseArbeitsmappe würde ich dies noch einfügen.
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Call CountdownStop
End Sub
Gruß Tino

AW: Timer abbrechen
23.06.2013 17:00:21
andrea
Hallo Tino,
danke dafür, es klappt. Jetzt schau ich mir mal in Ruhe an was bei dir anders ist. Vielleicht verstehe ich dann was mein Fehler war.
Lieben Gruß und schönen Tag noch
Andrea
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige