Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ListBox mit Daten aus variblen Sheets füllen

ListBox mit Daten aus variblen Sheets füllen
23.06.2013 15:42:22
Mario
Hallo zusammen,
ist es möglich eine Listbox über RowSource zu füllen, obwohl der Quellsheet je nach Situation einen anderen Namen hat?
Bsp:
Sheet 1: "12345678"
Sheet 2: "98765432"
Y enthält den gewünschten Sheet Namen.
UserForm1.ListBox1.RowSource = "Y!A2:C6" funktioniert ja nicht.
Wenn ich
UserForm1.ListBox1.RowSource = "A2:C6"
verwende, nimmt er immer die Daten aus der Tabelle, die zufällig gerade aktiv ist.
Wie kann ich erreichen, dass er die Daten aus genau dem Sheet nimmt, den ich vorgeben möchte? Dabei muss aber der Tabellenname variabel bleiben.
Ist das überhaupt möglich?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox mit Daten aus variblen Sheets füllen
23.06.2013 15:44:35
Hajo_Zi
bei mir gibt es keine Zelle die den Namen Y hat, vielleich Y1?
UserForm1.ListBox1.RowSource = Range("Y1") & "!A2:C6"

AW: ListBox mit Daten aus variblen Sheets füllen
23.06.2013 15:53:39
Mario
Hallo Hajo,
der Zellbereich ist ja auch A2:C6. Dieser soll aus der Tabelle1 oder der Tabelle2 oder Tabelle3 kommen, je nachdem wie ich es gerade gern hätte.
Also habe ich eine Variable (Name ist sehr unglücklich gewählt, wie ich sehe) Y, die mit dem Namen der geraden gewünschten Tabelle belegt wird.
Diese Variable möchte ich gerne nutzen um die ListBox zu füllen. Hoffe jetzt habe ich es deutliche beschrieben.
Eine Beispieldatei habe ich derzeit nicht zur Hand, sry.

Anzeige
AW: ListBox mit Daten aus variblen Sheets füllen
23.06.2013 15:54:45
Hajo_Zi
UserForm1.ListBox1.RowSource = Y & "!A2:C6
Gruß Hajo

AW: ListBox mit Daten aus variblen Sheets füllen
23.06.2013 16:00:36
Mario
Hallo Hajo,
auch wenn das schon weh tut, dass ich es nicht selbst gemerkt habe. :)
Klappt natürlich.
Vielen Dank und Gruß
Mario

AW: ListBox mit Daten aus variblen Sheets füllen
23.06.2013 16:04:10
Hajo_Zi
das fehlende " am Ende ist Dir aufgefallen.
Gruß Hajo

AW: ListBox mit Daten aus variblen Sheets füllen
24.06.2013 09:02:46
Mario
Ja, das ist mir aufgefallen. :)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige