Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem bei Sprung in andere Sub

Problem bei Sprung in andere Sub
24.06.2013 09:59:42
Martin
hallo!
ich habe folgendes problem. ich habe eine sub, welche mir bestimmte tabellenblaetter abfragt, und in einem drop down menue darstellt (danke an eure hilfe, dass das so toll funktioniert!).
nun will ich in ein anderes sub springen (zum ausdrucken), jedoch funktioniert es nicht, dass die sub zum ausdrucken sich den richtigen sheet namen merkt!
(unten ist das sub fuers dropdown menue, und noch weiter unten der erste teil vom druck-sub)
der sprung ansich funktioniert, der rest leider nicht! koennt ihr mir dabei bite behilflich sein?
danke im voraus,
viele gruesse,
martin
Public Sub SectorDropdown()
Dim sheet As Worksheet
With Application.CommandBars(1)
On Error Resume Next
.FindControl(Tag:="PrintSectorID").Delete
On Error GoTo 0
With .Controls.Add( _
Type:=msoControlPopup, _
before:=.Controls("&?").Index, _
temporary:=True)
.Caption = "&Print Sector ID"
.Tag = "PrintSectorID"
For Each sheet In Sheets
If UCase(sheet.name) Like "SECTOR ID*" Then
With .Controls.Add(Type:=msoControlButton)
.Caption = sheet.name
.Style = msoButtonCaption
.OnAction = "DruckenSectorID"
.State = msoButtonUp
End With
End If
Next sheet
End With
End With
End Sub/pre>

Sub DruckenSectorID()
On Error GoTo ErrorHandler
Application.ScreenUpdating = False
Sheets(sheet.name).Activate  'da sollte noch eine abfrage hineinkommen, welches blatt denn
Dim AnzahlEinträgeZeilen As Integer
Dim AnzahlEinträgeSpalten As Integer
AnzahlEinträgeZeilen = WorksheetFunction.CountA(Sheets(sheet.name).Range("A:A"))
AnzahlEinträgeSpalten = WorksheetFunction.CountA(Sheets(sheet.name).Range("1:1"))/pre>

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem bei Sprung in andere Sub
24.06.2013 10:21:43
Rudi
Hallo,
für den Schnipsel:
Sub DruckenSectorID()
Dim AnzahlEinträgeZeilen As Integer
Dim AnzahlEinträgeSpalten As Integer
On Error GoTo ErrorHandler
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets(CommandBars.ActionControl.Caption)
AnzahlEinträgeZeilen = WorksheetFunction.CountA(.Range("A:A"))
AnzahlEinträgeSpalten = WorksheetFunction.CountA(.Range("1:1"))
End With
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Problem bei Sprung in andere Sub
24.06.2013 10:59:42
Martin
hallo rudi!
vielen dank! es funktioniert perfekt!!!!
liebe gruesse,
martin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige