Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eingabe in Tabellenspalte über Listboxauswahl

Eingabe in Tabellenspalte über Listboxauswahl
24.06.2013 11:12:11
Jette
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich möchte den "Betrag" in die Spalte eingetragen, welche ich über die Listbox-Einträge auswählen kann.
Wie setze ich das am besten um?
Hab schon einiges versucht...leider mit weniger Erfolg..
Lade nochmal einen screenshot hoch zur Übersicht..
Vielen Dank im Voraus!

25
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabe in Tabellenspalte über Listboxauswahl
24.06.2013 11:13:34
Jette
Userbild

was sollen wir ...
24.06.2013 11:16:31
Rudi
Hallo,
mit einem Bild?
Und dann noch so klitzeklein, dass man nix erkennen kann.
Lad die Datei hoch.
Gruß
Rudi

AW: was sollen wir ...
24.06.2013 11:41:50
Jette
Okay...sorry
hier der quelltext für die userform
Private Sub Übernehmen_Click()
Set Frm = UserForm
Sheets("Gesamt NEU").Activate
Dim i, k As Integer
With Worksheets("Gesamt NEU")
i = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Sheets("gesamt neu").Cells(i, 1) = i + 211
End With
With Frm
Sheets("gesamt neu").Cells(i, 2) = .Datum.Value
Sheets("gesamt neu").Cells(i, 3) = .NeuerEintrag.Value
End With
Unload Me
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Datum.Value = Date
Dim i As Integer
ListName.AddItem ("Schmidt")
ListName.AddItem ("Sonstiges")
ListArt.AddItem ("Geg. bis 400,- €")
ListArt.AddItem ("Vergabe von Auftr.")
ListArt.AddItem ("Geschäftsbedarf")
ListArt.AddItem ("HIWI")
ListArt.AddItem ("Personalkosten")
ListArt.AddItem ("Verbrauchsmaterial")
ListArt.AddItem ("Literatur")
ListArt.AddItem ("Dienstreise")
ListArt.AddItem ("Einnahmen")
End Sub

Anzeige
jetzt weiß ich auch nicht viel mehr. owT
24.06.2013 11:58:53
Rudi

bin raus. Glaskugel defekt. owT
24.06.2013 12:06:55
Rudi

AW: bin raus. Glaskugel defekt. owT
24.06.2013 12:23:47
Jette
die DAtei ist leider viel zu groß...

AW: bin raus. Glaskugel defekt. owT
24.06.2013 12:25:32
JACKD
Hallo JEtte
Dann reduzier sie (den Datenstock auf ein minimum) zb. die ersten 10 Zeilen
Das reicht zum probieren allemal =)
Grüße

AW: bin raus. Glaskugel defekt. owT
24.06.2013 12:42:45
Jette
kann es trotzdem nicht hochladen.. :/

AW: was sollen wir ...
24.06.2013 11:52:54
Jette
Okay...sorry
hier der quelltext für die userform
Private Sub Übernehmen_Click()
Set Frm = UserForm
Sheets("Gesamt NEU").Activate
Dim i, k As Integer
With Worksheets("Gesamt NEU")
i = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Sheets("gesamt neu").Cells(i, 1) = i + 211
End With
With Frm
Sheets("gesamt neu").Cells(i, 2) = .Datum.Value
Sheets("gesamt neu").Cells(i, 3) = .NeuerEintrag.Value
End With
Unload Me
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Datum.Value = Date
Dim i As Integer
ListName.AddItem ("Schmidt")
ListName.AddItem ("Sonstiges")
ListArt.AddItem ("Geg. bis 400,- €")
ListArt.AddItem ("Vergabe von Auftr.")
ListArt.AddItem ("Geschäftsbedarf")
ListArt.AddItem ("HIWI")
ListArt.AddItem ("Personalkosten")
ListArt.AddItem ("Verbrauchsmaterial")
ListArt.AddItem ("Literatur")
ListArt.AddItem ("Dienstreise")
ListArt.AddItem ("Einnahmen")
End Sub

Anzeige
AW: Eingabe in Tabellenspalte über Listboxauswahl
24.06.2013 13:00:19
Rudi

Private Sub Übernehmen_Click()
Dim i As Integer, frm As UserForm
Set frm = UserForm
With Worksheets("Gesamt NEU")
i = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0).Row
.Cells(i, 1) = i + 211
.Cells(i, 2) = frm.Datum
.Cells(i, 3) = frm.NeuerEintrag
.Cells(i, frm.ListArt.ListIndex + 4) = frm.Betrag
End With
Unload Me
End Sub

AW: Eingabe in Tabellenspalte über Listboxauswahl
24.06.2013 13:08:11
Jette
oh mein gott!!
es klappt ;)
vielen dank
ich hab dann direkt noch eine frage..
in meiner anderen listbox habe ich namen die reitern zugeordnet sind.
ich möchte nun die zeile, die durch den neuen eintrag erstellt wurde, über die auswahl in der listbox in den jeweiligen reiter(namen) kopieren..
wie mache ich das am besten?
Tabelle in den Reitern haben den selben aufbau...

Anzeige
AW: Eingabe in Tabellenspalte über Listboxauswahl
24.06.2013 13:10:44
Rudi
Hallo,
With Worksheets(frm.ListNamen)
Gruß
Rudi

AW: Eingabe in Tabellenspalte über Listboxauswahl
24.06.2013 13:29:30
Jette
hmm...in welchem zusammenhang?
bin blutiger anfänger...
Liebe Grüße

AW: Eingabe in Tabellenspalte über Listboxauswahl
24.06.2013 13:39:19
Rudi
Hallo,
anstatt
With Worksheets("Gesamt NEU")
Gruß
Rudi

AW: Eingabe in Tabellenspalte über Listboxauswahl
24.06.2013 14:00:02
Jette
die Namensreiter haben unterschiedlich viele einträge...also müsste bei jedem erst geprüft werden in welcher zeile der eintrag kopiert werden kann

das geschieht. owT
24.06.2013 14:02:25
Rudi

AW: Eingabe in Tabellenspalte über Listboxauswahl
24.06.2013 14:05:32
Jette
er sagt mir Fehler: "13" typen unverträglich
...
With Worksheets(frm.ListName)
i = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0).Row
.Cells(i, 1) = i + 211
.Cells(i, 2) = frm.Datum
.Cells(i, 3) = frm.NeuerEintrag
.Cells(i, frm.ListArt.ListIndex + 4) = frm.Betrag
End With

Anzeige
AW: Eingabe in Tabellenspalte über Listboxauswahl
24.06.2013 15:00:26
Jette
das funktioniert irgendwie nicht....bräuchte echt nochmal hilfe ..

AW: Eingabe in Tabellenspalte über Listboxauswahl
24.06.2013 16:41:28
Rudi
Hallo,
dann zeig mal dein bisheriges Ergebnis.
Gruß
Rudi

AW: Eingabe in Tabellenspalte über Listboxauswahl
24.06.2013 22:35:42
Jette
https://www.herber.de/bbs/user/86016.xls
Hab noch bisschen hin und her probiert..aber immer fehlermeldungen erhalten...
nächstes problem...wenn ich den eintrag einfach bei schmidt einfüge stimmt die nummerierung ja nicht mehr...da zeile i ungleich der bei "gesamt" in der anwendung...
einen schönen abend!!
lg Jette

endgültig raus. In der Datei ist nichts ....
25.06.2013 10:26:26
Rudi
Hallo,
.. von dem, was ich dir geschrieben habe enthalten.
So kann isch ned abbeide.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: endgültig raus. In der Datei ist nichts ....
26.06.2013 18:11:26
Jette
aber doch...sonst würde ide spaltenauswahl doch garnicht funktionieren :(

siehe neuer Beitrag-zu owT.
26.06.2013 19:12:45
Robert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige