Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sehr viel Text in Zelle - Problem bei Druck

Sehr viel Text in Zelle - Problem bei Druck
24.06.2013 11:21:56
Martin
hallo!
in bestimmten zellen befindet sich extrem viel text. das muss ich leider akzeptieren. nun ist das problem, dass beim ausdrucken (ideal waere ein pdf erstellung auf den desktop) nicht der gesamte inhalt zu lesen ist. es sind teilweise uebr 6000 zeichen! im pdf (das zu erstellen laeuft schon) wird der text genau so abgeschnitten, wie im excel.
nun habe ich im netz einen code gefunden, der mir ein word doc erstellt. hier wird der gesamte text dargestellt. allerdings ist das format (ich brauche querformat) und die FitInToWide funktion natuerlich nicht dabei.
kann mir jemand sagen, wieich das loesen kann, und uu auch header und footer einfuegen?
unten ist der code der das word doc erstellt.
vielen dank im voraus,
liebe gruesse,
martin
Sub test()
Dim myApp As Object
Set myApp = CreateObject("word.application")
myApp.Documents.Add
myApp.Visible = True
'Dein Bereich
Sheets("SPOC-Contingency Task").Range("A1:H30").Copy
'Parameter siehe in Word VBA Hilfe unter PasteExcelTable
myApp.Selection.PasteExcelTable False, False, False
Application.CutCopyMode = False
Set myApp = Nothing
End Sub
/pre>

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sehr viel Text in Zelle - Problem bei Druck
24.06.2013 15:27:06
JoWE
Hallo Martin,
das könnte so funktionieren:
Sub test()
Dim myApp As Object
Set myApp = CreateObject("word.application")
myApp.Documents.Add
With myApp.activedocument.PageSetup
.LineNumbering.Active = False
.Orientation = wdOrientLandscape
.PageWidth = 841.9
.PageHeight = 595.3
End With
Sheets("SPOC-Contingency Task").Range("A1:H30").Copy
With myApp.Selection
.PasteExcelTable False, False, False
.Tables(1).Select
.Tables(1).AutoFitBehavior 2
End With
myApp.Visible = True
Set myApp = Nothing
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Gruß
Jochen

Anzeige
AW: Sehr viel Text in Zelle - Problem bei Druck
24.06.2013 15:52:06
Martin
hallo jochen!
vielen dank erstmal! das bringt mich einer loesung schon sehr nahe. jetzt fehlt nur noch eine (hoffentlich) kleinigkeit. das word rueckt den letzten buchstaben der ueberschrift in die 2. zeile. falls man das nur loesen koennte, indem man die schrift kleiner macht, waere das kein problem. und dann waere es perfekt, wenn ich die rahmenlinien und einen header und footer automatisch dazu einblenden koennte.
kannst du mir da nochmals behilflich sein?
wie gesagt, vielen dank fuer den ersten teil, das haette ich unmoeglich geschafft, trotz stundenlangen suchens im netz.
liebe gruesse,
martin

Anzeige
AW: Sehr viel Text in Zelle - Problem bei Druck
24.06.2013 19:25:49
jowe
Hallo Frank,
eigentlich könntest Du mit Googles Hilfe suchen:
z.B. "excel-vba Word Kopfzeile" - Da kommen Lösungen en masse!!
Und hier: http://msdn.microsoft.com/en-us/office/aa905483.aspx
kannst Du auch fündig werden.
OK, probiers mal so:
Sub test()
Dim myApp As Object
Set myApp = CreateObject("word.application")
myApp.Documents.Add
myApp.Visible = True
With myApp.ActiveDocument.PageSetup
.Orientation = wdOrientLandscape
.PageWidth = 841.9
.PageHeight = 595.3
End With
Sheets("SPOC-Contingency Task").Range("A1:H30").Copy
With myApp.Selection
.PasteExcelTable False, False, False
End With
With myApp.Selection.Tables(1)
.Select
.Style = "Tabellengitternetz"
.AutoFitBehavior 2
End With
With myApp.Windows(1)
.ActivePane.View.SeekView = 1
.Selection.TypeText Text:="Kopfzeile"
.ActivePane.View.SeekView = 4
.Selection.TypeText Text:="Fußzeile"
.ActivePane.View.SeekView = 0
End With
myApp.Selection.HomeKey 6
Set myApp = Nothing
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Gruß
Jochen

Anzeige
AW: Sehr viel Text in Zelle - Problem bei Druck
25.06.2013 14:00:30
Martin
hallo jochen!
vielen dank! hat geklappt!
liebe gruesse,
martin

340 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige