Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Monat filtern

Monat filtern
24.06.2013 15:37:50
Michael
Seid gegrüßt!
Ich versuche gerade eine Tabelle in der Datei zu kopieren, will mir aber nur die Einträge, die in Spalte K =0 sind und größer gleich den aktuellen Monat sind, ausgeben lassen. Ich durchlaufe das zeilenweise mit einer Schleife:
For i = 5 To lRow
If TAB1.Cells(i, 11).Value = 0 And TAB1.Cells(i, 9) >= Month(Date) Then
TAB1.Rows(i).Copy Destination:=TAB2.Rows(z)
z = z + 1
End If
Next
Allerdings greift er das Suchkriterium des Monats nicht. Kann mir jemand an der Stelle weiterhelfen?(Das Format in der zu kopierenden Tabelle ist zb. März 13, bzw 01.03.2013.)
Gruß
Micha

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Monat filtern-so? Month(Cells(i, 9)) Gruß
24.06.2013 16:04:26
Robert

AW: Monat filtern
24.06.2013 16:08:44
Michael
Hallo Robert,
ich will das ja mit dem aktuellen Monat vergleichen, aber da hänge ich leider fest!
Gruß
Micha

AW: Monat filtern
24.06.2013 16:15:33
Robert
Hi,
wo hängst Du fest?
Zeig mal die Stelle, wo es hakt.
Gruß

AW: Monat filtern
24.06.2013 16:21:00
Michael
Hi Robert,
For i = 5 To lRow
If TAB1.Cells(i, 11).Value = 0 And TAB1.Cells(i, 9) >= Month(Date) Then
TAB1.Rows(i).Copy Destination:=TAB2.Rows(z)
z = z + 1
End If
Next
Die Null wird gefiltert, alles nach dem aktuellen Monat allerdings nicht. Könnte es am Format liegen? Wie müsste ich es ändern?
Gruß
Micha

Anzeige
probiers mal so... Gruß
24.06.2013 16:31:06
Robert

For i = 5 To lRow
If TAB1.Cells(i, 11).Value = 0 And Month(TAB1.Cells(i, 9)) >= Month(Date) Then
TAB1.Rows(i).Copy Destination:=TAB2.Rows(z)
z = z + 1
End If
Next

AW: probiers mal so... Gruß
24.06.2013 16:33:31
Andreas
Super! Das wars! Danke dir!
Gruß
Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige