Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Protokoll mit VBA erstellen

Protokoll mit VBA erstellen
27.06.2013 16:43:38
HendrikB.
Hallo Community,
da das bei meiner ersten Frage so gut geklappt hat, versuche ich nun nochmals mein Glück :-).
benötige Hilfe bei folgendem Problem:
Ich habe zwei Tabellenblätter (1:Input 2:Tabellenblatt2).
Nun möchte ich eine Art von Protokoll erstellen, welches mir die Werte aus "Input"(Tabellenblatt1) in Tabellenblatt2 kopiert.
Wenn ich aber nun die Werte in der Tabelle "Input" ändere, sollen die Werte die ich davor eingegeben habe in Tabellenblatt2 stehen bleiben und die neuen Werte darunter kopiert werden.
Ist das möglich? Und wenn ja - WIE?
Vielen Dank vorab!
Grüße
Hendrik

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Protokoll mit VBA erstellen
27.06.2013 16:49:31
Hajo_Zi
Hallo Hendrik,
mal ein Code für alle Tabellen.
Option Explicit
Dim LoLetzte As Long
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
With Worksheets("Tabelle3")
LoLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, . _
Rows.Count) + 1
.Cells(LoLetzte, 1) = Target.Address
.Cells(LoLetzte, 2) = Target
.Cells(LoLetzte, 3) = Sh.Name
.Cells(LoLetzte, 4) = Environ("Username")
End With
Application.EnableEvents = True
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
' Sicherungen Protokollieren
With Worksheets("Tabelle3")
LoLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, . _
Rows.Count) + 1
.Cells(LoLetzte, 1) = Now
.Cells(LoLetzte, 2) = Environ("Username")
End With
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
' die letzten 10 Veränderungen anzeigen
Dim LoI As Long
Dim LoJ As Long
Dim StMeldung As String
With Worksheets("Tabelle3")
LoLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(.Rows.Count, 1)), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, . _
Rows.Count) + 1
If LoLetzte > 10 Then LoJ = LoLetzte - 11
For LoI = LoJ + 1 To LoLetzte
StMeldung = StMeldung & .Cells(LoI, 1).Text & " " & .Cells(LoI, 2) & Chr(13)
Next LoI
MsgBox StMeldung
End With
End Sub
' https://www.herber.de/ _
forum/archiv/1256to1260/t1258105.htm

Protokolltabelle ist Tabelle3

Anzeige
AW: Protokoll mit VBA erstellen
27.06.2013 17:39:56
HendrikB.
Hallo Hajo,
vielen Dank für deine schnelle Antwort.
Ich habe den Code jetzt in Tabellenblatt "Input" kopiert. Wenn ich nun einen Wert in "Input" ändere erscheint diese Fehlermeldung.
Leider versteh ich nichts von VBA und muss daher ganz blöd fragen: Was nun? :-)
Userbild

AW: Protokoll mit VBA erstellen
27.06.2013 17:42:04
Hajo_Zi
der Code gehört unter DieseArbeitsmappe, da er für alle Tabellen gilt.
Option Explicit geöhrt in die erste Zeile.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Protokoll mit VBA erstellen
27.06.2013 17:48:42
HendrikB.
Vielen, vielen Dank!
Funktioniert einwandfrei! :-)
Grüße
Hendrik
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge