Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Flächendiagramm Diagrammdatenbereich per VBA änder

Flächendiagramm Diagrammdatenbereich per VBA änder
27.06.2013 20:46:56
Edwin
Hallo Leute,
ich habe ein Flächendiagramm erstellt.
Den Diagrammdatenbereich möchte ich hierbei per VBA ändern.
Hierzu habe ich mit dem Makrorecorder folgenden Code bereits aufgenommen.
Sub Makro1()
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("A1:A11")
End Sub
Ich möchte z.B. die letzte Zeile
ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("A1:A11")
in
ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("A1:A10")
per VBA ändern.
Ich würde in die Zelle B1 die Zahl 10 schreiben und VBA übernimmt die 10 und ändert meine letzte Zeile entsprechend.
Kann mir hier jemand beim Code helfen?
LG
Edwin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Flächendiagramm Diagrammdatenbereich per VBA änder
28.06.2013 10:10:03
fcs
Hallo Edwin,
mit nachfolgender Anpassung wird die Datenquelle variabel angepasst.
Gruß
Franz
Sub DiagrammSourceData()
'wenn nur ein Daigrammobjekt im Tabellenblatt eingebettet ist
ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.SetSourceData _
Source:=Range("A1:A" & Range("B1"))
'wenn bestimmtes Diagrammobjekt angepasst werden soll
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Chart.SetSourceData _
Source:=Range("A1:A" & Range("B1"))
End Sub

Flächendiagramm Diagrammdatenbereich per VBA änder
28.06.2013 12:19:05
Edwin
Hallo Franz,
ich stehe auf dem Schlauch.
Wenn sich die Zelle B1 ändert, weil ich eine andere Zahl hineinschreibe, wie bekomme ich das Diagramm zum ändern?
B1 ist in Tabelle1
Das Diagramm in Tabelle2
Also wo muss ich welchen Code wo hin kopieren?
Ich bin in VBA nicht fit, bitte also um eine Antwort für Beginner.
Vielen Dank für das Verständnis.
LG
Edwin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige