Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Optimale Spaltenbreite aber max ...

Optimale Spaltenbreite aber max ...
28.06.2013 22:51:03
WalterK
Hallo,
kann mir jemand dabei helfen, den folgenden Code zum Laufen zu bringen.
Option Explicit
Sub OptimaleSpaltenbreite()
Dim LCol As Integer
With ActiveSheet
LCol = Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
With Columns("A:" & LCol)
.EntireColumn.AutoFit
If .ColumnWidth > 10 Then
.ColumnWidth = 10
End If
End With
End With
End Sub
Damit soll die optimale Spaltenbreite aber höchstens die Breite 10 eingestellt werden.
ABER:
1.) Kommt bei dieser Zeile With Columns("A:" & LCol) der Hinweis Typen unverträglich
2.) wird wenn der Code durchläuft (weil ich bei With Columns A:Z eingebe zwar die optimale Spaltenbreite eingestellt, nicht aber die Höchstbreite 10!
https://www.herber.de/bbs/user/86116.xls
Besten Dank für die Hilfe und Servus, Walter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optimale Spaltenbreite aber max ...
28.06.2013 23:12:39
Uwe
Hallo Walter,
LCol gibt eine Zahl zurück, und KEINEN Buchstaben, deshalb der Fehler.
Und um die Spalten auf max 10 zu begrenzen, weiß ich keinen anderen Weg, als sie einzeln durchzugehen.
Das sähe dann z.B. SO aus:

Sub OptimaleSpaltenbreite()
Dim LCol As Integer
Dim Zelle As Range
With ActiveSheet
LCol = Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
With Range(Cells(1, 1), Cells(1, LCol))
.EntireColumn.AutoFit
For Each Zelle In Range(Cells(1, 1), Cells(1, LCol))
If Zelle.ColumnWidth > 10 Then
Zelle.ColumnWidth = 10
End If
Next Zelle
End With
End With
End Sub
Schau mal, ob es klappt.
Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
Perfekt, besten Dank Uwe. Servus, Walter
28.06.2013 23:17:37
WalterK

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige