Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel in Zelle wert einlesen

Excel in Zelle wert einlesen
29.06.2013 20:12:20
Dirk
Ich hab eine Tabelle mit 3 eingaben.
z.B:
a4= 22 (y wert)
b4= 52 (x Wert)
c4= 3
jetzt möchte ich den wert aus c4 in die Zelle x,y eintragen.
Hab mit adresse und Indirekt auch einen Bezug erzeugt.
Dachte erst mit sverweis, aber wie schreibe ich den wert aus c4 in die entsprende Zelle ?
und die Tabelle hat bis zu 800 Zeilen !
22, 52 ist dann V52.
Vieleicht mit:
ActiveSheet.Cells(x, y).Offset(2, 4).Select
und ner Schleife ?
Wer kann helfen ?
Gruß Dirk

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel in Zelle wert einlesen
29.06.2013 20:50:33
Matze
Hallo Dirk, (ein Begrüßung ist nie verkehrt)
ist es dir möglich die Datei oder ein Muster dessen hier per upload einzubinden?
denn ich verstehe den Sinn der Aufgabe noch nicht wirklich.
Soll die Zelle C4 zur aktuellen Position x,y werden? x= Zeile; Y= Spalte
Cells(Zeile54,Spalte22) wird zu Cells(Zeile3;Spalte3) ?
Deine Codezeile arbeitet mit Offset , ist das so gewollt?
Matze

AW: Excel in Zelle wert einlesen
30.06.2013 04:22:21
Dirk
Hallo Matze !
hier mal die Tabelle vieleicht erklärt Sie was ich will.
offset habe ich mir gedacht brauch ich um in dem richtigen bereich zu kommen.
Thx Dirk
https://www.herber.de/bbs/user/86134.xlsm

Anzeige
AW: Excel in Zelle wert einlesen
29.06.2013 20:57:31
Matze
Hallo Dirk,
auf deine Frage:
Dachte erst mit sverweis, aber wie schreibe ich den wert aus c4 in die entsprende Zelle ?
in A4 =C4 , in B4 =C4
so nicht gemeint , oder?
Matze

AW: Excel in Zelle wert einlesen
29.06.2013 21:32:16
Gerd
Hallo Dirk,
Dim lngZeile As Long, lngSpalte As Long
lngZeile = CLng(CLCells(4, 1).Value)
lngSpalte = CLng(Cells(4, 2).Value)
Cells(lngZeile, lngSpalte).Value = Cells(4, 3).Value
Was es sich mit "800 Zeilen" auf sich hat, müsstest du noch erklären.
Gruß Gerd

AW: Excel in Zelle wert einlesen
30.06.2013 04:30:08
Dirk
Hallo Gerd !
anbei mal die Tabelle vieleicht erklärt es das besser ?
800 oder mehr eingaben kann es in liste geben die über geben werden soll.
Gruß Dirk
https://www.herber.de/bbs/user/86134.xlsm

Anzeige
AW: Excel in Zelle wert einlesen
30.06.2013 16:31:20
Dirk
Jaaa das ist es.
Es funzt zwar so nicht in meiner Haupttabelle aber ich habe es angepasst.
Suuper danke.
Gruß Dirk

228 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige