Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summe aus Zeichenkette bilden

Summe aus Zeichenkette bilden
30.06.2013 18:00:52
Jean
Guten Tag,
in Zelle A1 ist eine Zeichenkette gespeichert, die auch Ziffern enthält.
Wie kann man die Summe der enthaltenen Ziffern ermitteln?
Besten Dank im Voraus.
Gruß
Jean

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Mit einer speziellen Quersumme, falls es ...
30.06.2013 18:48:56
Luc:-?
…tatsächlich um einzelne Ziffern geht, Jean;
zB sei A2⇐a2b13c4+5 → 15 ⇐ =DiSum(A2;;;;"abc+")
Ansonsten käme bspw 24 ⇐ =SUMMENPRODUKT(--Splint(MaskOn(A2;"num";;" "))) infrage.
Gruß Luc :-?

Anstelle von Splint kann natürlich auch ...
30.06.2013 23:05:07
Splint
Splitt bzw SplitVx benutzt wdn. MaskOn ist im GgSatz zu DiSum* ebenfalls im Archiv zu finden.
* Könnte bei Interesse zV gestellt wdn (ist aber deutlich komplexer, leistungsfähiger und damit auch länger als die Kombi von ZahlA mit der einfachen xlFormeln-QSumme).
Luc :-?

Anzeige
AW: Summe aus Zeichenkette bilden
30.06.2013 22:36:34
KlausF
Hallo Jean,
in der Datei ist ein Makro (Funktion) eingearbeitet; die Funktion stammt von Jörg Lorenz,
die Formel stammt von Excelformeln.de:
https://www.herber.de/bbs/user/86140.xls
Die Formel ist eine Matrixformel:
Umrandende { } nicht mit eingeben, sondern Formel mit
STRG+SHIFT+RETURN abschließen! Das erzeugt die Klammern.
Gruß
Klaus

AW: Summe aus Zeichenkette bilden
30.06.2013 23:57:47
Frank
Hallo,
benutze die folgende Matrixformel.
=SUMME(WENN(ISTFEHLER(TEIL(A1;ZEILE(INDIREKT("A1:A"&LÄNGE(A1)));1)*1);0;TEIL(A1; ZEILE(INDIREKT("A1:A"&LÄNGE(A1)));1)*1))
Beende die Eingabe mit der Tastenkombination Strg+Umsch+Enter.
Mit freundlichem Gruß aus der Rattenfängerstadt Hameln
Frank Arendt-Theilen
---
at-exceltraining.de

Anzeige
alternativ mit einer INDEX() - Matrixformel ...
01.07.2013 12:10:20
neopa
Hallo Jean,
... z.B. so: =SUMME(WENN(ISTZAHL(-TEIL(A1;ZEILE(A1:INDEX(A:A;LÄNGE(A1)));1));--TEIL(A1; ZEILE(A1:INDEX(A:A;LÄNGE(A1)));1));)
und Formel mit der Tastenkombination: STRG+SHIFT+RETURN (Strg+Umschalttaste+Eingabetaste) eingeben
Gruß Werner
.. , - ...
Jeder Interessent ist willkommen beim Exceltreffen 11.-13.10.2013 in Duisburg
Mehr dazu, siehe http://www.exceltreffen.de/index.php?page=230

Danke schön
02.07.2013 13:29:12
Jean
Guten Tag an alle Helfer,
herzlichen Dank für die zahlreichen Hilfen.
Das Problem ist damit gelöst. Danke.
Gruß
Jean
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige