Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert aufspalten - letzten Wert in neue Spalte

Wert aufspalten - letzten Wert in neue Spalte
30.06.2013 18:43:28
samke
Hallo zusammen,
ich habe eine Spalte mit Werten:
B1 -> Wert1/Wert2/Wert3
B2 -> Wert1/Wert2
B3 -> Wert1/Wert2/Wert3/Wert4
B4 -> Wert1
B5 -> Wert1/Wert2/Wert3
B6 -> Wert1/Wert2
usw
~f~
Ich möchte nun den letzten Wert der jeweiligen Zelle in eine neue Zelle ausgegeben haben.
Ich möchte das dann so haben:
~f~
C1 -> Wert3
C2 -> Wert2
C3 -> Wert4
C4 -> Wert1
C5 -> Wert3
C6 -> Wert2
Mit "Text in Spalte" funktioniert das nicht.
Hat jemand einen Tipp für mich?
Danke u. Gruß!

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Tipp: Ja, das ginge zB mit der UDF ...
30.06.2013 18:55:22
Luc:-?
Splint aus dem Archiv, Samke;
C1:=Splint(B1;"/";1;1;1)
aber auch mit xlStddFktt und einer etwas längeren Formel. ;-]
Gruß Luc :-?

AW: Tipp: Ja, das ginge zB mit der UDF ...
30.06.2013 19:05:02
samke
Splint? Ich finde im Archiv nichts dazu.
Ist das ein VBA Code? Weil mein Excel kennt diesen Befehl so sonst nicht.
Oder bin ich gerade falsch? :-)

Die RECHERCHE im Archiv liefert ...
30.06.2013 19:29:43
Luc:-?
…2 Seiten Verweise, Samke;
vor einigen Jahren war diese UDF (ja, VBA!) wohl in einer hochgeladenen Datei enthalten, könnte aber inzwischen auch als Code direkt in einem Thread-Beitrag zu finden sein. Einfach mal alle Treffer durchgehen!
Luc :-?

Anzeige
und immer wieder ArchivUDF
30.06.2013 21:55:22
Christian
Hallo Luc,
keine Ordnung auf der Festplatte oder Hajo System ;-)
Nix für ungut...
MfG Christian

Was schon im Archiv ist, lade ich nur ...
30.06.2013 22:39:53
Luc:-?
…ausnahmsweise noch mal hoch, Christian,
um die Redundanz desselben nicht unnötig zu erhöhen. Denn letztlich hat das Archiv doch genau den Zweck – Recherche!
Das hat also nichts mit meiner HD zu tun, zumal etliche UDF in meinem AddIn enthalten sind!
Luc :-?

Alternativ wären auch die UDF Splitt bzw ...
30.06.2013 23:14:38
Luc:-?
SplitVx möglich, Samke,
dann müsste die Fml aber bspw =INDEX(--Splitt(B1;"/");3) lauten.
Luc :-?

Anzeige
hier mal nur mit Formeln ...
30.06.2013 19:48:46
Matthias
Hallo
Tabelle1

 BC
1Wert1/Wert2/Wert3Wert3
2Wert1/Wert2Wert2
3Wert1/Wert2/Wert3/Wert4Wert4
4Wert1Wert1
5Wert1/Wert2/Wert3Wert3
6Wert1/Wert2Wert2

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C1{=TEIL(B1;MAX((TEIL(B1;ZEILE(B:B); 1)="/")*ZEILE(B:B))+1;9^9-1)}
C2{=TEIL(B2;MAX((TEIL(B2;ZEILE(B:B); 1)="/")*ZEILE(B:B))+1;9^9-1)}
C3{=TEIL(B3;MAX((TEIL(B3;ZEILE(B:B); 1)="/")*ZEILE(B:B))+1;9^9-1)}
C4{=TEIL(B4;MAX((TEIL(B4;ZEILE(B:B); 1)="/")*ZEILE(B:B))+1;9^9-1)}
C5{=TEIL(B5;MAX((TEIL(B5;ZEILE(B:B); 1)="/")*ZEILE(B:B))+1;9^9-1)}
C6{=TEIL(B6;MAX((TEIL(B6;ZEILE(B:B); 1)="/")*ZEILE(B:B))+1;9^9-1)}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
AW: hier mal nur mit Formeln ...
30.06.2013 22:56:42
KlausF
Hallo,
https://www.herber.de/bbs/user/86141.xls
In der Datei ist die Funktion AFTLAST eingearbeitet.
Aufruf mit =AFTLAST(B1;"/")
Statt "/" kann auch ein anderes Trennzeichen eingegeben werden.
Gruß
Klaus

AW: hier mal nur mit Formeln ...
01.07.2013 09:33:05
samke
Ich danke euch, nun funktioniert es!
Bye

336 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige