Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte nach Wert größer gleich 100 durchsuchen

Spalte nach Wert größer gleich 100 durchsuchen
02.07.2013 13:03:56
Jäger
Hallo Ihr Lieben,
ich suche eine Möglichkeit per VBA Code eine Spalte nach dem ersten Wert der größer gleich 100 ist zu durchsuchen und dann 3 Spalten weiter links eine Formel einzufügen.
Problem ist, dass in den Zeilen vorher Werte stehen, die ich nicht überschreiben darf. Nur wenn Wert größer gleich 100 ist.
Gibt es da eine Möglichkeit?
Danke und Grüße
André

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte nach Wert größer gleich 100 durchsuchen
02.07.2013 13:10:38
Rudi
Hallo,
Gibt es da eine Möglichkeit?
Sicher.
Einfach mit ner Schleife.
Gruß
Rudi

AW: Spalte nach Wert größer gleich 100 durchsuchen
02.07.2013 13:13:56
Jäger
Hallo Rudi,
das ist aber schön :-))
Da waren sie meine 3 Probleme VBA bescheiden,VBA bescheiden,VBA bescheiden.
Wie sieht so eine Schleife aus?
Danke und Grüße
André

AW: Spalte nach Wert größer gleich 100 durchsuchen
02.07.2013 13:19:21
Rudi
Hallo,
ich dachte bescheiden ist mehr als gar nicht ;-)
Sub aaaa()
Dim i As Long
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(i, 5) >= 100 Then
'mach was
Exit For
End If
Next i
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Spalte nach Wert größer gleich 100 durchsuchen
02.07.2013 13:46:44
Jäger
Hallo Rudi,
ja sooooo schlecht. :-))
Das klappt soweit, habe es mir jetzt auf Spalte 2 angepasst.
noch 2 Fragen:
1. ich würde die Schleife gerne für jede Zeile in Spalte B drehen und überall wo Wert größer gleich 100 ist die Formel eintragen.
2. Wie lege ich fest in welcher Spalte die Formel eingetragen wird.
BSP.: in Zeile B100 wird Wert größer gleich 100 gefunden jetzt möchte ich in Zelle G100 die Formel reinschreiben.

AW: Spalte nach Wert größer gleich 100 durchsuchen
02.07.2013 14:08:52
UweD
Hallo
so z.B.
Sub MIN_Größer_100()
On Error GoTo Fehler
Dim TB, i&
Dim SP%, ZE&
Set TB = Sheets("Tabelle1") 'aus bestimmtem Blatt
SP = 2 'Spalte B
ZE = 1 'ab Zeile 1
For i = ZE To TB.Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row
If TB.Cells(i, SP) >= 100 Then
TB.Range("G" & i & ":I" & i).FormulaR1C1 = "=SUM(C:C)"
End If
Next i
Err.Clear
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub
Gruß UweD

Anzeige
AW: Spalte nach Wert größer gleich 100 durchsuchen
02.07.2013 14:33:00
Jäger
Hallo Uwe,
danke für die Hilfe klappt super.
1 kleines Problem habe ich noch, möchte in mehreren Spalten unterschiedliche Formeln einfügen
Also in:
G Formel1
H Formel2
K Formel3
L Formel4
usw.
Danke und Grüße
André

AW: Spalte nach Wert größer gleich 100 durchsuchen
02.07.2013 14:39:49
UweD
Hallo nochmal
...
TB.Range("G" & i).Formula = "=A1+B1"
TB.Range("H" & i).Formula = "=MIN(A:A)"
TB.Range("K" & i).Formula = "Hallo "
....
Gruß UweD

AW: Spalte nach Wert größer gleich 100 durchsuchen
02.07.2013 15:15:51
Jäger
Hallo Uwe,
vielen Dank das war des Rätsels Lösung.
Grüße
André

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige