Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere PDF anhängen

mehrere PDF anhängen
05.07.2013 16:20:33
rolf
Hallo zusammen
ich habe ein kleines Problem
Habe einen Code der das aktuelle Sheet in PDF umwandelt, speichert und sendet was auch super klappt.
Nun möchte ich dazu noch PDF`s anhängen, der Ordner und das PDF sind immer gleich.
Ich weiss nicht wo und was ich einfügen muss, habe schon ettliches versucht aber es will einfach nicht klappen
Hier der Code
Sub PDFVertrag_Click()
Range("a1:ah62").Select
Dim strFileName As String
strDateiname1 = Range("m12").Value
'Kundennamen
strDateiname2 = Range("o17").Value
'Vertragsnummer
strDateiname3 = Range("y2").Value
'Parkkarte
strFileName = "C:\PDF Vertrag\" & strDateiname1 & "." & strDateiname2 & " mit " & strDateiname3 & ".pdf"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=strFileName, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Dim AWS As String
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
AWS = strFileName
'InitializeOutlook = True
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = Range("g4")
...........................
Besten Dank für Eure Lösungansätze
Gruss
Rolf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
.Attachments.Add "Deine Datei" oT
05.07.2013 16:43:12
JoWE

AW: mehrere PDF anhängen
05.07.2013 16:48:33
mumpel
Hallo!
"Attachments.Add" einfach mehrmals setzen.
Gruß, René

AW: mehrere PDF anhängen
07.07.2013 12:35:06
Rolf
Besten Dank für die Antwort aber leider klappt dies nicht.
Wenn ich .Attachments.Add die Adresse eingebe dann klappt dies schon aber dafür ist dann die eigentliche PDF "Dim stringFileName" nicht mehr vorhanden. Habe nun nochmals den ganzen Code eingefügt.
recht herzlichen Dank für Eure Hilfe
Gruss
Rolf
Sub PDFVertrag_Click()
Range("a1:ah62").Select
Dim strFileName As String
strDateiname1 = Range("m12").Value
'Kundennamen
strDateiname2 = Range("o17").Value
'Vertragsnummer
strDateiname3 = Range("y2").Value
'Parkkarte
strFileName = "C:\Dropbox\New Version\PDF Vertrag\" & strDateiname1 & "." & strDateiname2 & "  _
mit " & strDateiname3 & ".pdf"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=strFileName, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Dim AWS As String
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
AWS = strFileName
'InitializeOutlook = True
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = Range("g4")
' Empfänger kommt in das Feld B10 rein
.Bcc = "buchung@clubhaus-heuboedeli.ch"
' Blind empfänger der Email z.B. Rechnungsstelle
.Subject = "Ihre Vertragsunterlagen für Ihre Miete Clubhaus Heubödeli vom " & Range("d27") & "  _
bis " & Range("n27")
'Datum der Ausführung
.Attachments.Add AWS
'Hier wird eine normale Text Mail erstellt
'Hier wird die HTML Mail erstellt
.HTMLBody = "" & Range("a19") & " " & "

" & "Wir freuen uns das Sie sich für unser Haus _ entschieden haben. Als Anhang senden wir Ihnen unsere Unterlagen für Ihre Miete zu. " & "

" & "Dürfen wir Sie bitten den Vertrag auszudrucken zu unterschreiben und an uns zurückzusenden." & "

" & "

" & "Für die Hausübernahme Zeiten und allfällige Fragen steht Ihnen unser Hausverwalter Herr Jehli gerne zur Verfügung (076 411 46 25) ." & "

" & "

" & "Mit freundlichen Grüssen." & "

" ' B)= Kontakt des Kunden 'Hier wird die Mail nochmals angezeigt .Display 'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt '.Send 'Hier könnte die Datei wieder gelöscht werden 'Kill AWS End With 'OutApp.Quit (Damit das Outlook nicht geschlossen wird) Set OutApp = Nothing Set Nachricht = Nothing End Sub


Anzeige
AW: mehrere PDF anhängen
07.07.2013 13:37:49
Raphael
Hallo Rolf,
bei mir funktioniert es wenn ich deinen Code um die entsprechenden Anhänge erweitere.
Habs dir mal angefügt. So hast du 3 mal den gleichen Anhang in der Mail.
Sub PDFVertrag_Click()
Range("a1:ah62").Select
Dim strFileName As String
strDateiname1 = Range("m12").Value
'Kundennamen
strDateiname2 = Range("o17").Value
'Vertragsnummer
strDateiname3 = Range("y2").Value
'Parkkarte
strFileName = "C:\Dropbox\New Version\PDF Vertrag\" & strDateiname1 & "." & strDateiname2 & " _
mit " & strDateiname3 & ".pdf"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=strFileName, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Dim AWS As String
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
AWS = strFileName
'InitializeOutlook = True
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = Range("g4")
' Empfänger kommt in das Feld B10 rein
.Bcc = "buchung@clubhaus-heuboedeli.ch"
' Blind empfänger der Email z.B. Rechnungsstelle
.Subject = "Ihre Vertragsunterlagen für Ihre Miete Clubhaus Heubödeli vom " & Range("d27") & "  _
bis " & Range("n27")
'Datum der Ausführung
.Attachments.Add AWS
.Attachments.Add strFileName
.Attachments.Add "C:\Dropbox\New Version\PDF Vertrag\" & strDateiname1 & "." & strDateiname2 & " _
mit " & strDateiname3 & ".pdf"
'Hier wird eine normale Text Mail erstellt
'Hier wird die HTML Mail erstellt
.HTMLBody = "" & Range("a19") & " " & "" & "Wir freuen uns das Sie sich für unser Haus  _
entschieden haben. Als Anhang senden wir Ihnen unsere Unterlagen für Ihre Miete zu. " & ""
" & "Dürfen wir Sie bitten den Vertrag auszudrucken zu unterschreiben und an uns zurückzusenden. _
" & "Für die Hausübernahme Zeiten und allfällige Fragen steht Ihnen unser Hausverwalter Herr  _
Jehli gerne zur Verfügung (076 411 46 25) ." & "
" & "Mit freundlichen Grüssen." & "
' B)= Kontakt des Kunden
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'.Send
'Hier könnte die Datei wieder gelöscht werden
'Kill AWS
End With
'OutApp.Quit (Damit das Outlook nicht geschlossen wird)
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: mehrere PDF anhängen
08.07.2013 21:03:21
Rolf
Hallo Raphael
recht herzlichen Dank für deine Bemühungen nun klappt alles bestens. Jetzt konnte ich auch meine Fehler sehen.
Gruss
Rolf

gerne oT:=)
09.07.2013 11:26:28
Raphael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige