Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Jahreszahl vor 1900

Jahreszahl vor 1900
05.07.2013 17:22:50
reiner
hallo Leute,
mit der Funktion JAHR lässt sich problemlos aus einem Datum die Jahreszahl ermitteln, aber nur wenn die Jahres gleich oder größer ale 1900ß ist.
Hat jemand einen Tipp wie aus einem Datum gleich oder kleiner 31.12.1899 die Jahreszahl ermittelt werden kann?
mfg
reiner

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wo befinden wir uns?
05.07.2013 17:43:38
mumpel
Hallo!
@ Serge
Weshalb bitte verlinkst Du in ein Forum in dem wir uns bereits befinden?
Gruß, René

AW: Jahreszahl vor 1900
05.07.2013 17:56:41
reiner
danke Hajo und serge,
eure Tipps helfen mir weiter
mfg
reiner

Nebenbei; per VBA, und das scheint ja ...
05.07.2013 18:29:38
Luc:-?
…bei dem StartDatum bei dir der Fall zu sein, Reiner,
kann man bis ca zum Jahr 100 gelangen. Darüber hinaus wird's etwas komplexer. Letztlich hatte ich so mal eine kalendarische Tabelle aufgebaut, die zu jedem Datum den (fiktiven) Wochentag ermitteln kann, vom Urknall bis St.Nimmerlein… ;-)
Gruß Luc :-?

Jahreszahl vor 1900...=RECHTS(A1;4)*1
05.07.2013 20:49:01
silex1
hi,
den bei Eingabe von Datümer kleiner 1900, müsste es ja TEXT sein...
VG René

alle Jahre ab 1 p.c.n
06.07.2013 11:36:30
WF
Hi,
=WENN(ISTTEXT(A1);RECHTS(WECHSELN(A1;".";" ");4)*1;JAHR(A1))
Nicht nur eine Leerstelle innerhalb WECHSELN sondern 3 hintereinander - werden hier geschluckt ?
Salut WF
Anzeige

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige