Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nur bestimmte Datensätze stehen lassen

nur bestimmte Datensätze stehen lassen
06.07.2013 10:42:35
Pascal
Guten Tag
In einer riesigen Datentabelle (über 117'000 Datensätze) möchte ich jeweils die Spalte G prüfen, ob dort drin im Text der Text "Druckauftrag" enthalten ist.
wenn ja, dann wird dieser Datensatz stehen gelassen. Wenn nein, so soll die komplette Zeile aus Excel rausgelöscht werden.
geht das irgendwie?
Ich dachte da an etwas wie ... if instr(.....) Then .....
aber leider schaffte ich das bisher nicht :-(
Wäre super, wenn mir da jemand behilflich sein könnte.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nur bestimmte Datensätze stehen lassen
06.07.2013 10:44:00
Hajo_Zi
benutze Autofilter "Druckauftrag", markieren, sichtbare löschen

AW: nur bestimmte Datensätze stehen lassen
06.07.2013 11:28:52
Pascal
Hallo
das wollte ich eigentlich tun. aber geht das nicht über VBA ?

AW: nur bestimmte Datensätze stehen lassen
06.07.2013 11:29:57
Hajo_Zi
man kann die Aktionen auch mit dem Makrorecorder aufzeichnen.
Gruß Hajo

AW: nur bestimmte Datensätze stehen lassen
06.07.2013 17:10:47
fcs
Hallo Pascal,
hier ein entsprecendes Makro.
Gruß
Franz
Sub Druckauftrag_loeschen()
If MsgBox("Zeilen mit ""Druckauftrag"" in Spalte G löschen?", vbQuestion + vbOKCancel, _
"Zeilen löschen") = vbCancel Then Exit Sub
Dim Zeile As Long
On Error GoTo Fehler
With ActiveSheet
Zeile = .Cells(.Rows.Count, 7).End(xlUp).Row
.UsedRange.AutoFilter Field:=7, Criteria1:="=*Druckauftrag*"
With .Range(.Cells(2, 7), .Cells(Zeile, 7))
.ClearContents
ActiveSheet.ShowAllData
.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
End With
.AutoFilterMode = False
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Fehler-Nr. " & Err.Number & vbLf & Err.Description
If .AutoFilterMode = True Then .AutoFilterMode = False
End With
End Sub

Anzeige
AW: nur bestimmte Datensätze stehen lassen
06.07.2013 15:03:49
Gerd
Hallo Pascal!
Sub test()
With ActiveSheet.Range("G:G")
.AutoFilter field:=1, Criteria1:="" & "*Druckauftrag*"
On Error Resume Next
With .Parent.AutoFilter.Range
Intersect(.EntireColumn.SpecialCells(xlCellTypeVisible), .Rows(2).Resize(.Rows.Count -  _
1)).EntireRow.Delete
On Error GoTo 0
End With
.AutoFilter
End With
End Sub

Gruß Gerd

In der Kürze liegt die Würze
07.07.2013 07:33:11
Martin

Sub Test()
Dim i As Long
For i = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count To 1
If InStr(Cells(i, 7), "Druckauftrag") = 0 Then Cells(i, 7).EntireRow.Delete
Next
End Sub

Anzeige
...Mist, da hat noch was gefehlt ;-)
07.07.2013 07:36:15
Martin

Sub Test()
Dim i As Long
For i = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count To 1 Step -1
If InStr(Cells(i, 7), "Druckauftrag") = 0 Then Cells(i, 7).EntireRow.Delete
Next
End Sub

AW: In der Kürze liegt die Würze
07.07.2013 13:02:16
ransi
Hallo Martin
...In der Kürze liegt die Würze
Da hast du dich aber auf die Länge des Codes bezogen und nicht auf die Laufzeit ?
;-)
ransi

...das stimmt wohl, aber....
07.07.2013 23:54:31
Martin
...vielleicht kann mit der Abschaltung der Bildschirmaktualisierung und Automatischen Berechnung der Laufzeit-Nachteil aufgeholt werden?!?! -aber dann wir der Code auch wieder länger ;-)
VG Martin

Anzeige
AW: ...das stimmt wohl, aber....
08.07.2013 06:52:03
Pascal
Schönen guten Morgen liebe VBA-Gemeinde
Bitte entschuldigt, dass ich Euch erst soo spät antworte und für Eure tolle Unterstützung danken möchte.
(war übers Wochen-Ende nicht mehr online)
Nun sehe ich aber, dass mir hier einmal mehr super geholfen wird. Ich werde nun die Lösungsvorschläge alle austesten und ausprobieren.
Ergebnisse werde ich dann hier selbstverständlich posten.
Vielen Dank!

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige