Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
CommondButton ausblenden wenn Bedingung
08.07.2013 22:42:19
Hans
Hallo, ich möchte dass wenn in Zelle A1 eine 1 ist der CommandButton1 eingeblendet wird. Bei allen andern werten soll er nicht angezeigt werden.
Hierzu habe ich in die Tabelle folgenden VBA Code eingegeben.
Private Sub Worksheet_Activate()
CommandButton1.Visible = Range("A1").Value = 1
End Sub

Aber es funktioniert nicht.
Was mache ich falsch?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommondButton ausblenden wenn Bedingung
08.07.2013 23:00:02
Mustafa
Hallo Hans,
so sollte es gehen:
Private Sub Worksheet_Activate()
If Range("A1").Value = 1 Then
CommandButton1.Visible = True
Else
CommandButton1.Visible = False
End If
End Sub
Rückmeldung obs Hilft wäre nett.
Gruß aus der Domstadt Köln

... = IIf(Range("A1").Value = 1, 1, 0)
08.07.2013 23:24:21
Matthias
Hallo
Hier mal noch eine Alternative zu Mustafas Beispiel
Mit IIf()
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Activate()
CommandButton1.Visible = IIf(Range("A1").Value = 1, 1, 0)
End Sub
Ob das Worksheet_Activate-Ereignis das Richtige ist mag ich nicht beurteilen.
Nur soviel dazu, wenn es ausgeblendet ist und Du schreibst eine 1 in Zelle A1
so wird es nicht sofort sichtbar. Erst wenn Du das Blatt verlässt und wieder aktivierst.
Evtl. solltest Du also auch noch über das Change-Ereignis steuern
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then
CommandButton1.Visible = IIf(Range("A1").Value = 1, 1, 0)
End If
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige