Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Text in Spalten
09.07.2013 11:17:59
stefan
Hallo Zusammen,
lade eine XLS aus SAP heraus. Um diese mit Excel Formeln bearbeiten zu können
muß ich Daten Text in Spalten aufrufen. Leider funktioniert die über den Macrorecorder aufgenommener Code nicht. (wird ohne Funktion ausgeführt)
hier der Code:
Columns("F:F").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("F1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
Hat jemand ne Idee wie ich das lösen kann ?
:-)
Stefan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Text in Spalten
09.07.2013 11:52:15
Klaus
Hallo Stefan,
Hat jemand ne Idee wie ich das lösen kann ?
Klar, nutze einfach validen VBA-Code, der die Spalten wie von dir gewünscht aufteilt.
Wie der aussehen muss? Das kannst nur du wissen. Wir anderen kennen ja den Inhalt der Spalten nicht.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: VBA Text in Spalten
09.07.2013 12:07:52
stefan
Hallo Klaus,
verstehe leider deine Antwort nicht ganz.
Hab ein Tabellenblatt in der ich die Spalte F Daten Text in Spalten ausführen möchte.
Manuell gehts prima, mit dem Macrorecorder leider nicht.
Gruß
Stefan
P.S. Ich steh vermutlich wieder mal auf dem Schlauch

Anzeige
AW: VBA Text in Spalten
09.07.2013 12:09:51
Klaus
Hallo Steffan,
das der Code nicht geht liegt an irgendwas in deiner Datei.
Deine Datei kennen wir nicht, und du lädst sie (bisher) auch nicht hoch.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: VBA Text in Spalten
09.07.2013 13:02:53
stefan
Hallo Klaus,
hier mal ein Auszug der XLS...
https://www.herber.de/bbs/user/86275.xls
Die Spalte F erkennt er nicht als Datum.
Gruß
Stefan
P.S. Hab im Internet mal nachgelesen, der Macrorecorder (alles was ich VBA kann) nimmt hier nicht richtig auf. Lösungen hab ich leider keine gefunden...

VBA Text in Spalten mit Datum
09.07.2013 13:28:28
Erich
Hi Stefan,
der Rekorder nimmt hier doch eigentlich richtig auf.
Schau dir mal die VBA-Hilfe zu TextToColumns, darin speziell zu FieldInfo
und XlColumnDataType genauer an.
Wenn du im FieldInfo (1,1) durch (1,4) ersetzt, wird das Datum schon erkannt.
Probier mal:

Sub T2C_Datum()
With Columns(6)                        ' (Spalte F = 6)
.TextToColumns Destination:=.Cells(1), _
DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, _
Comma:=False, Space:=False, Other:=False, _
FieldInfo:=Array(1, 4), TrailingMinusNumbers:=True
End With
End Sub
"Select" und "Selection" braucht hier kein Mensch. :-)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: VBA Text in Spalten mit Datum
09.07.2013 14:03:32
stefan
Hallo an alle die ich mit meiner schlechten Erklärung wuschig gemacht habe.
Es funktioniert nun super
DANKE an euch
:-)
Stefan

AW: VBA Text in Spalten
09.07.2013 13:30:33
Klaus
Hallo Steffan,
du hättest ruhig schreiben können, dass du gar kein Text-in-Spalten durchführen wolltest sondern Text-Datum in echtes Datum konvertieren. Oder meinst du, wir können sowas riechen und erraten?
Vergiss Text-in-Spalten, mach so:
Option Explicit
Sub MakeDate()
Dim r As Range
With ActiveSheet
For Each r In .Range("F2:F" & .Cells(.Rows.Count, 6).End(xlUp).Row)
If IsDate(r.Value) Then
r.Value = CDate(r.Value)
End If
Next r
End With
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
Nimm Erichs Methode, die ist ...
09.07.2013 13:32:39
Klaus
... etwa 1000 mal schneller als meine!
Grüße,
Klaus M.vdT.

352 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige