Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gelbe und Hellgrüne Zellen markieren

Gelbe und Hellgrüne Zellen markieren
09.07.2013 14:54:27
Thms
Hallo Forum,
ich habe in einem Dokument weiße, hellgrüne und gelbe Zellen. Von diesen möchte ich gerne nur die gelben sowie hellgrünen markieren und dann entsprechend bearbeiten. Hierzu habe ich folgenden Code aus diesem Forum gefunden. Kann man das so anpassen, dass er nur "hellgrüne" und "gelbe" Zellen markiert?
Beste Grüße
Thomas
Sub Dennis()
Dim c As Range, Bereich As Range, ErgBereich As Range
Dim Ant As Byte
On Error Resume Next
Set Bereich = Application.InputBox("Bitte Bereich mit der Maus markieren", _
"Bereichswahl", , , , , , 8)
If Bereich Is Nothing Then
MsgBox "Nichts selektiert !" & vbCr & vbCr & "Makro-Abbruch !", _
vbOKOnly + vbCritical, "Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Exit Sub
End If
On Error GoTo 0
Application.ScreenUpdating = False
Ant = MsgBox("Nur farbige Zellen markieren ?", vbYesNo + vbQuestion, _
"Frage an " & Application.UserName & ":")
For Each c In Bereich
If Ant = 6 Then
If c.Interior.ColorIndex  xlNone Then
Set ErgBereich = c
Exit For
End If
Else
If c.Interior.ColorIndex = xlNone Then
Set ErgBereich = c
Exit For
End If
End If
Next c
If ErgBereich Is Nothing Then
MsgBox "Nichts gefunden !", vbOKOnly + vbInformation, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Else
For Each c In Bereich
If Ant = 6 Then
If c.Interior.ColorIndex  xlNone Then
Set ErgBereich = Application.Union(ErgBereich, c)
End If
Else
If c.Interior.ColorIndex = xlNone Then
Set ErgBereich = Application.Union(ErgBereich, c)
End If
End If
Next c
ErgBereich.Select
Set ErgBereich = Nothing
Set Bereich = Nothing
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ja! Reicht dir die AW? Gruß owT
09.07.2013 15:21:45
Luc:-?
:-?

AW: Ja! Reicht dir die AW? Gruß owT
09.07.2013 15:27:38
Thms
Eine AW mit Änderung wäre besser :) Oder ist es einfach übertriebener Aufwand?

Die entscheidende Stelle im PgmCode ...
09.07.2013 23:37:18
Luc:-?
…ist If c.Interior.ColorIndex xlNone Then …, Thomas;
hier läuft es auf eine Änderung in der Art von …
With c.Interior
If ActiveWorkbook.Colors(.ColorIndex) = vbYellow Or _
ActiveWorkbook.Colors(.ColorIndex) = vbGreen Then
…
End With
…hinaus, wobei statt vbYellow und vbGreen ggf die tatsächlichen Farbwerte für deine Farben gesetzt wdn müssten. Das kann der dezimale oder hexadezimale Wert sein. Ersterer auch aus RGB(Rotzahl, Grünzahl, Blauzahl) bzw der fertige BGR-Wert bzw Letzterer in der Form &hFFFF für bspw Gelb &hFF00 für Hellgrün (ebenfalls BGR → quasi 0GR=gelb, 0G0=grün).
Ggf kannst du auf den Teil If c.Interior.ColorIndex = xlNone Then … verzichten.
Hinweis: Du solltest keine mit Ja/Nein beantwortbare Fragen stellen, wenn du mehr wissen willst, denn das kann der Antwortende ja nun seinerseits nicht wissen (alte Fragesteller-Regel!). ;->
Gruß Luc :-?
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige