Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 gleiche Zellen, Zeile ausblenden bzw. löschen

2 gleiche Zellen, Zeile ausblenden bzw. löschen
09.07.2013 20:45:39
Burghard
Hallo,
ich brauche zwei Makros, die diese Aufgaben erledigen:
Makro1:
a) Ausblenden der Zeile, wenn die Zellen E2 und J2 gleich sind.
Makro2:
b) Löschen der Zeile, wenn die Zellen E2 und J2 gleich sind.
Der Bereich soll jeweils variabel wählbar sein, z.B. von Zeile 2 bis Zeile 4000.
Hilfe wäre nett.
Gruß
Burghard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 gleiche Zellen, Zeile ausblenden bzw. löschen
09.07.2013 21:53:43
fcs
Hallo Burghard,
hier 2 entsprechende Makros. Die letzte Zeile wird automatisch aus dem verwendeten Zellbereich ermittelt.
Für das Ausblenden könnte man natürlich auch die Hilfsspalte mit Formel anlegen und den Autofilter verwenden.
Gruß
Franz
Sub E_gleich_J_ausblenden()
Dim wks As Worksheet
Dim Zeile_L As Long, Spalte_L As Long
Set wks = ActiveSheet
Application.ScreenUpdating = False
With wks
'Alles einblenden
.Rows.Hidden = False
.Columns.Hidden = False
Zeile_L = .UsedRange.Row + .UsedRange.Rows.Count - 1
Spalte_L = .UsedRange.Column + .UsedRange.Columns.Count
With .Range(.Cells(2, Spalte_L), .Cells(Zeile_L, Spalte_L))
.FormulaR1C1 = "=if(RC5 = RC10,True,"""")"
.Calculate
On Error Resume Next
.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, xlLogical).EntireRow.Hidden = True
.EntireColumn.Delete
End With
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub E_gleich_J_loeschen()
Dim wks As Worksheet
Dim Zeile_L As Long, Spalte_L As Long
If MsgBox("Zeilen mit identischen Werten in Spalten E und J löschen", _
vbQuestion + vbOKCancel, "Zeilen löschen") = vbCancel Then Exit Sub
Set wks = ActiveSheet
Application.ScreenUpdating = False
With wks
'Alles einblenden
.Rows.Hidden = False
.Columns.Hidden = False
Zeile_L = .UsedRange.Row + .UsedRange.Rows.Count - 1
Spalte_L = .UsedRange.Column + .UsedRange.Columns.Count
With .Range(.Cells(2, Spalte_L), .Cells(Zeile_L, Spalte_L))
.FormulaR1C1 = "=if(RC5 = RC10,True,"""")"
.Calculate
On Error Resume Next
.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, xlLogical).EntireRow.Delete shift:=xlShiftUp
.EntireColumn.Delete
End With
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Lösung genial!
10.07.2013 10:33:37
Burghard
Hallo Franz,
vielen Dank für die beiden tollen Lösungen. Funktionieren bestens!
Gruß
Burghard

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige