Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro zur Suche in Kommentaren in Zelle einbinden?

Makro zur Suche in Kommentaren in Zelle einbinden?
10.07.2013 12:41:53
TheStick
Servus!
Erstmal möcht ich mich kurz bedanken für die vielen Tipps und hilfreichen Codes die ich hier schon gefunden habe. Leider konte ich aber für mein aktuelles Problem keine Lösung finden.
Ich möchte die Suchfunktion in eine Zelle einbinden, allerdings soll diese dann die Kommentare durchsuchen. Ich hab jetzt 2 Codes gefunden und dachte mir, die konnte man eventuell zusammenführen?
Code zur Suche in einer Zelle:
Code:

Dim LastSelected As String
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address  "$H$4" Then GoTo merken
If LastSelected = "$H$3" Then Call suchen
merken:
LastSelected = Target.Address
End Sub
Sub suchen()
Dim sSuche As String
Dim rngSuche As Range
sSuche = Range("H3")
Set rngSuche = Range("A1:T99").Find(What:=sSuche, LookIn:=xlValues)
If Not rngSuche Is Nothing Then
With rngSuche.Cells
MsgBox ("Gefunden in " & .Address(0, 0))
.Select
End With
Else
MsgBox ("Suchbegriff nicht gefunden")
End If
End Sub

Und das ist der Code zum Suchen in Kommentaren:
Code:

Sub test()
Dim txt As String
Dim Zelle As Range
txt = InputBox("Suchtext")
For Each Zelle In Cells.SpecialCells(xlCellTypeComments)
If InStr(Zelle.Comment.Text, txt) > 0 Then Zelle.Comment.Visible = True
Next
End Sub

Vielen Dank schonmal im voraus für jede Hilfe!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zur Suche in Kommentaren in Zelle einbinden?
10.07.2013 13:32:50
GuentherH
Hallo Stick,
mir ist nicht ganz klar, was Du erreichen willst.
Folgende Funktion kannst Du aus eine Zelle aufrufen:

Public Function IstImKommentar(Suchtext As String, kommentarfeld As Range)
IstImKommentar = InStr(1, kommentarfeld.Comment.Text, Suchtext)
End Function
Der Eintrag in der Zelle wäre dann z.B.:
=IstImKommentar("test";A1)
beste Grüße,
Günther

AW: Makro zur Suche in Kommentaren in Zelle einbinden?
11.07.2013 11:35:58
TheStick
Vielen Dank für die Antwort!
Ich möchte quasi in eine Zelle einen Suchbegriff eingeben und das Makro soll dann auch die Kommentare danach durchsuchen. Am besten wäre es wenn die treffenden Begriffe gleich markiert werden würden, oder eben sonstwie hervorgehoben. Da ich leider noch fast keine Erfahrung in VBA habe, könntest du mir erklären wie ich deinen Code in eine Zelle einbinde?
Vielen Dank!

Anzeige

329 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige