Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

doppelte For-Schleife

doppelte For-Schleife
11.07.2013 13:48:46
Malte
Guten Tag,
ich habe mir folgendne Code zusammengebastelt
Sub Makro2()
' Makro2 Makro
Dim i As Integer
Dim j As Integer
With Sheets("Tabelle1")
For i = 0 To 300 Step 25
For j = 1 To 46 Step 4
.Cells(j, 1).FormulaR1C1 = i
.Cells(j + 1, 1).FormulaR1C1 = 0
.Cells(j + 2, 1).FormulaR1C1 = 0
.Cells(j, 2).FormulaR1C1 = 0
.Cells(j + 1, 2).FormulaR1C1 = 0
.Cells(j + 2, 2).FormulaR1C1 = i
.Range("C6:C8").FormulaArray = "=RC[-2]:R[2]C[-2]+RC[-1]:R[2]C[-1]"
Next j
Next i
End With
End Sub

Ziel ist eigentlich je einen Vektor, startend bei i=0 in die drei Zeilen j, j+1, j+2 zu schreiben und somit 12 verschiedene Vektoren zu erhalten.
Das .Rang("C6:... soll eine spätere Addition sein, habe ich aber noch nicht weiter ausgebaut.
Problem(ihr werdet es sehen, ich nicht ;)):Das i läuft zwar durch, allerdings entstehen 12 identische Vektoren.
Kann mir jemand das richtige Vorgehen erklären?
Danke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: doppelte For-Schleife
11.07.2013 13:59:44
Rudi
Hallo,
kein Wunder. Du überschreibst ja immer wieder.

With Sheets("Tabelle1")
For i = 0 To 300 Step 25
j = i / 6.25 + 1
.Cells(j, 1) = i
....

Gruß
Rudi

AW: doppelte For-Schleife
11.07.2013 14:49:31
Malte
Vielen Dank für die schnelle Hilfe, klappt natürlich!
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen