Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textboxen leeren, ausser zwei
11.07.2013 18:07:29
Bernd
Hallo zusammen,
mit nachfolgendem Code leeren ich in einer UF meine TextBoxen.
Private Sub cmdNeue_Berechnung_Click()
Dim objControl As Control
    For Each objControl In Controls
       Select Case TypeName(objControl)
          Case "TextBox"
             objControl.Text = ""
          Case "ComboBox"
             objControl.ListIndex = -1
          Case "CheckBox"
             objControl.Value = False
          Case "OptionButton"
             objControl.Value = False
       End Select
    Next
End Sub
Wie muss ich den Code ändern, damit Textbox1 und TextBox2 nicht geleert werden?
Vielen Dank schon mal im Voraus!!!
Gruß
Bernd

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textboxen leeren, ausser zwei
11.07.2013 18:29:13
Stefan
Hallo Bernd,
versuchs mal so
Private Sub cmdNeue_Berechnung_Click()
Dim objControl As Control
For Each objControl In Controls
Select Case TypeName(objControl)
Case "TextBox"
If Not objControl.Name = "Textbox1" And Not objControl.Name = "Textbox2" Then
objControl.Text = ""
End If
Case "ComboBox"
objControl.ListIndex = -1
Case "CheckBox"
objControl.Value = False
Case "OptionButton"
objControl.Value = False
End Select
Next
End Sub
Gruß Stefan

AW: Textboxen leeren, ausser zwei
11.07.2013 19:11:23
Bernd
Hallo Stefan,
Danke für deine Hilfe!!!
Aber es werden immer noch alle TextBoxen geleert, wat nu?
Gruß
Bernd

Anzeige
AW: Textboxen leeren, ausser zwei
11.07.2013 20:25:37
Rudi
Hallo,
Private Sub cmdNeue_Berechnung_Click()
Dim objControl As Control
For Each objControl In Controls
Select Case TypeName(objControl)
Case "TextBox"
Select Case LCase(objControl.Name)
Case "textbox1", "textbox2"
Case Else: objControl.Text = ""
End Select
Case "ComboBox"
objControl.ListIndex = -1
Case "CheckBox"
objControl.Value = False
Case "OptionButton"
objControl.Value = False
End Select
Next
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Textboxen leeren, ausser zwei
12.07.2013 11:20:43
Bernd
Hallo Rudi,
entschuldige, dass ich mich erst jetzt melde.
Dein Code funktioniert einwandfrei. Habe ihn bereits eingebaut und meine andere Errungenschaft ad acta gelegt.
Danke nochmals für deine Hilfe
Gruß
Bernd

Anzeige
einfache Lösung gefunden
11.07.2013 20:19:40
Bernd
Hallo zusammen,
hab ganz eine Lösung gefunden...
   Dim i As Integer
   For i = 3 To 13
      Controls("Textbox" & i).Value = ""
   Next i
Gruß
Bernd

AW: einfache Lösung gefunden
11.07.2013 20:56:54
Stefan
Hallo Bernd,
Textbox1 ist ungleich TextBox1 :-(
Private Sub cmdNeue_Berechnung_Click()
Dim objControl As Control
For Each objControl In Controls
Select Case TypeName(objControl)
Case "TextBox"
If Not objControl.Name = "TextBox1" And Not objControl.Name = "TextBox2" Then
objControl.Text = ""
End If
Case "ComboBox"
objControl.ListIndex = -1
Case "CheckBox"
objControl.Value = False
Case "OptionButton"
objControl.Value = False
End Select
Next
End Sub
Gruß Stefan
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige