Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Spaltenwerte in anderer Tabelle suchen
14.07.2013 18:09:46
Sabrina
Hallo zusammen,
ich hoffe, ihr könnt mir helfen, da ich kurz vorm Verzweifeln bin :-(
Ich habe eine Tabelle ""Auswahl", in der ab der Zelle A13 bis A350 jeweils ein String steht.
Nun soll der String (Verkettung von Zahlen und Text) in einer anderen Tabelle namens "Quelle" in der Spalte T2 bis zum Ende der Werte in T gesucht werden. Im Fall, dass dieser Wert auftaucht und gleichzeitig in der gleichen Zeile von Spalte F eine "10" steht, soll der dazugehörige Wert aus der gleichen Zeile in Spalte J in die Tabelle "Auswahl" in die dazugehörige Zeile in Spalte F zurückgeschrieben werden.
Vielen Dank vorab für eure Hilfe.
Viele Grüße
Sabrina

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Das sollte so gehen, ...
14.07.2013 18:29:25
Luc:-?
…Sabrina …
Fml in Auswahl!F13[:F350]: =WENN(INDEX(Quelle!F$2:F$999;VERGLEICH(A13;Quelle!T$2:T$999;0))=10;Quelle!J$2:J$999;"")
Zeile 999 ggf an deinen Bedarf (max Endzeile) anpassen!
Gruß Luc :-?

AW: Das sollte so gehen, ...
14.07.2013 18:50:31
Sabrina
Hallo Luc, hallo zusammen,
ich hatte vergessen zu sagen, dass ich das ganze als VBA-Code benötige :-S
Vielen Dank vorab für eure Hilfe.
Viele Grüße
Sabrina

AW: Das sollte so gehen, ...
14.07.2013 20:01:15
Sabrina
Kann mir bitte jemand weiterhelfen?! Ich muss das irgendwie bis morgen früh lösen und komm einfach nicht mehr weiter :-S

AW: Das sollte so gehen, ...
14.07.2013 22:58:11
Mustafa
Hallo Sabrina,
mal auf die Schnelle so:

Option Explicit
Sub suchenundeinfügen()
Dim StrSuche As String
Dim LngZähler1 As Long, LngZähler2 As Long
Dim LngLetzteZeile As Long
Dim WksQuelle As Worksheet, WksAuswahl As Worksheet
Set WksQuelle = Worksheets("Quelle")
Set WksAuswahl = Worksheets("Auswahl")
LngLetzteZeile = WksQuelle.Cells(WksQuelle.Rows.Count, 20).End(xlUp).Row
For LngZähler1 = 13 To 350
For LngZähler2 = 2 To LngLetzteZeile
If WksAuswahl.Cells(LngZähler1, 1) = WksQuelle.Cells(LngZähler2, 20) And WksQuelle. _
Cells(LngZähler2, 6) = 10 Then
WksAuswahl.Cells(LngZähler1, 6) = WksQuelle.Cells(LngZähler2, 10)
Exit For
End If
Next
Next
End Sub
Rückmeldung obs Hilft wäre nett.
Gruß aus der Domstadt Köln.

Anzeige
AW: Das sollte so gehen, ...
14.07.2013 23:24:53
Sabrina
Yipieeee:-)) Funktioniert super!!!! Vielen lieben Dank Mustafa!!!!
Ich hätte noch eine Frage:
Da die verketteten Werte in Spalte A zusammegesetzt werden aus den Werten von zwei Comboboxen,
was müsste man verändern, damit ich nicht jedesmal ein Button zur Durchführung des Makros machen muss, sondern automatisch sobald sich eine bzw. beide Werte in den Comboboxen verändern?
Vielen Dank vorab für eure Antworten.
Viele Grüße
Sabrina

AW: Das sollte so gehen, ...
14.07.2013 23:27:03
Sabrina
Hab vergessen, das Kontrollkästchen für den Status offen zu drücken :-S

AW: Das sollte so gehen, ...
15.07.2013 00:24:47
Mustafa
Hallo Sabrina,
wo sind befinden sich die ComboBoxen ?
Auf dem Arbeitsblatt oder in einer UserForm.
Ist es in einer UserForm, dann füge in das Change-Ereignis der ComboBox diese Zeile ein:
Call SuchenUndEinfügen
Ist es ein ActiveX Steuerelement dann ebenfalls in das Change-Ereignis der ComboBox diese Zeile einfügen
ist es ein Formularsteuerelment dann rechtsklick auf dieses und dann Makro zuweisen und das SuchenUndEinfügen Makro beiden zuwesien.
Rückmeldung obs Hilft wäre nett.
Gruß aus der Domstadt Köln.
Anzeige

366 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige