Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Springen nach Axx nach Datenbank

Springen nach Axx nach Datenbank
16.07.2013 09:31:47
Markus
Hallo,
meine "Datenbank" (Name) geht momentan von A3 bis AJ43 (A3:AJ43).
Diese Grösse variert ständig (Manchmal AJ20, manchmal AJ700)
Ich möchte ein Makro, dass in die A-Spalte, ins erste freie Feld springt.
(momentan also A44).
Danke für eine Hilfe.
Markus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Springen nach Axx nach Datenbank
16.07.2013 09:35:06
Hajo_Zi
Hallo Markus,
Select, Activate usw. ist in VBA zu 99,9% nicht notwendig.
Der Cursor ist kein Hund der überall rumgeführt werden muss.
Hinweise zu select usw. Hajo-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)+1
cells(loLetzte,1)=123

Anzeige
AW: Springen nach Axx nach Datenbank
16.07.2013 10:02:00
Klaus
Hallo Hajo,
wenn er ein Makro möchte, dass in die erste freue Zelle springt, dann ist dafür .select nicht nur notwendig sondern sogar genau das Einsatzgebiet wofür es gebraucht wird!
Hallo Markus,
Sub letzteZelleA()
Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1).Select
End Sub

ich gehe davon aus, von hier aus möchtest du händische Eingaben machen. Wenn du von hier aus mit einem Makro weiter machen willst, dann lies dir bitte vorher Hajos Kommentare über select usw durch - denn dann ist es wirklich unnötig.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Springen nach Axx nach Datenbank
16.07.2013 10:15:35
Markus
Hallo Klaus,
besten Dank!
Vermutlich habe ich mich falsch ausgedrückt.
1 Zelle nach der Datenbank (momentan A44) ist die Zelle schon gefüllt.
Mein Wunsch ist egal, ob die erste Zelle nach der Datenbank gefüllt ist oder nicht,
dorthin springt, da ich diese jeweils überschreiben möchte.
Es kann nämlich sogar sein, dass 4 oder 5 Zelle (in Spalte A) nach der Datenbank gefüllt sein.
Tut mir sehr leid, dass ich mich falsch ausgedrückt habe.
Markus

AW: Springen nach Axx nach Datenbank
16.07.2013 10:22:39
Klaus
Hallo Markus,
und woher weisst du, ob die Zelle ein Teil der Datenbank ist oder nicht? Benannter Bereich, benannte Tabelle, Name?
Eine Musterdatei wäre nicht schlecht. Am besten die Datenbank selbst markiert (meinetwegen gelb), die Zellen unter Axx die NICHT Teil der Datenbank sind in Rot und die eine wo du hinspringen willst in Grün.
Vielleicht wird es dann klarer.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Springen nach Axx nach Datenbank
16.07.2013 10:42:14
Klaus

Sub ersteNachDatabase()
Range("Database").Offset(Range("Database").Rows.Count, 0).Resize(1, 1).Select
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige