Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus dem Userform ins Tabellenblatt übertrage

Daten aus dem Userform ins Tabellenblatt übertrage
18.07.2013 12:55:27
Sonja
Hallo,
ich hatte etwas ausprobiert, um Daten aus dem Userform in Tabellenblatt zu übertragen. Ich bekommme immer die Fehlermeldung Laufzeit 9
Kann mir jemand helfen?
Danke

Private Sub cmdOK_Click()
Dim dteDatum As Date
With Sheets(Format(dteDatum, "MMM"))
With .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
.Offset(1, 0) = dteDatum
.Offset(1, 1) = txtText
.Offset(1, 2) = txtOrt
End With
.Range("A1").Sort _
key1:=.Range("A2"), order1:=xlAscending, _
key2:=.Range("d2"), order1:=xlAscending, _
Header:=xlYes
End With
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus dem Userform ins Tabellenblatt übertrage
18.07.2013 13:25:33
JACKD
Hallo Sonja
Ich würde sagen, der findet dein Blatt nicht..
Ist aber nur ne Vermutung...
Wo bleibt denn der Code hängen?
Grüße

Ergänzend
18.07.2013 13:30:05
JACKD
Woher soll er auch wissen welches Blatt
Denn dteDatum ist mW leer
Grüße

AW: Ergänzend
18.07.2013 13:45:17
Luschi
Hallo JACKD,
Deine Vermutung ist richtig, aber die Schlußfolgerung ist falsch:

Dim dteDatum As Date
MsgBox dteDatum                 --> 00:00:00
MsgBox Format(dteDatum, "MMM")  --> Dez
MsgBox Format(dteDatum, "YYYY") --> 1899
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Ergänzend
18.07.2013 13:53:10
Sonja
Hallo,
ich habe den Code aus dem Forum und habe dementsprechend das Tabellenblatt geschrieben, um zu testen, wie die Daten übertragen werden. Wo trage ich den Namen von dem Blatt ein?
Liebe Grüße
Sonja

Anzeige
AW: Ergänzend
18.07.2013 14:04:31
JACKD
Hallo Sonja
also wenn du einfach nur "Stumpf" nen Namen eingibst machst du es mit

sheets("Tabelle1")
über einen Parameter
Dim dteDatum as Date
dteDatum = Date 'oder (Heute)
dteDatum = "02.02.2013" ' Manuelles Datum
sheets(dteDatum)
Grüße
Ergänzend.
Luc. Ja du hast recht. Natürlich ist der Wert nicht leer ich bin lediglich davon ausgegangen, dass dieses Datum nicht gemeint (sein kann)
Exakt betrachtet lag ich also falsch (praktisch jedoch nicht :-D )
Grüße

AW: Ergänzend
18.07.2013 14:22:25
Luschi
Hallo JACKD,
so reden auch Politiker, die behaupten, durch die EURO-Einführung gab es keine verdeckten Preiserhöhungen. Mein Lieblingsbier ist inzwischen 2,5 mal so teuer wie zu DM-Zeiten.
In Vba kann man sich wenigsten noch an Fakten halten.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
In Leipzig gibt es Bier?
18.07.2013 14:30:57
JACKD
Ich dachte die Ernähren sich ausschliesslich von Allerlei :-D

Du meinst sicher Luschi, Jack! Zu heiß? ;-) orT
18.07.2013 15:40:25
Luc:-?
Gruß Luc :-?

Definitiv ;-) mwT
18.07.2013 22:41:05
Jack
Natürlich hat in dem fall luschi recht. ;-)
Sonst ist dafür ja Luc zuständig 😁
Mea culpa ;-)

Daten aus dem Userform ins Tabellenblatt übertrage
18.07.2013 13:29:11
Bernd
Hallo Sonja,
warum bleibst du nicht im alten Beitrag, da stehen die Profis doch schon Schlange?
Zur Frage, schau mal hier ... http://ms-excel.eu/vba/vba-userform.html
Gruß
Bernd

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige