Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingtes Löschen

Bedingtes Löschen
18.07.2013 20:46:00
alifa
Hallo,
in den Spalten 8-23 stehen 16 Werte. Wenn der Wert 409 nicht dabei ist, soll die Zeile gelöscht werden. Es sind ca 900000 Zeilen! Wie geht das mit einem schnellen Makro? Der Wert 409 ist der größte unter den 16 und kommt eigentlich selten vor. Also werden die meisten Zeilen gelöscht. Man könnte versuchen, einen String mit den Inhalten der 16 Zellen zu bilden und Zeile für Zeile...Das würde sicher zu langsam sein.
Gruß, Alifa

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingtes Löschen
18.07.2013 21:39:08
Gerd
Hallo Erhard!
With Range(Cells(1, 23), Cells(Rows.Count, 23).End(xlUp)).Offset(, 1)
.Cells.FormulaR1C1 = "=IF(MAX(RC15:RC23)=409,"""",TRUE)"
.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, xlLogical).EntireRow.Delete
.Clear
End With
End Sub
Gruß Gerd

AW: Bedingtes Löschen
19.07.2013 00:41:01
alifa
Hallo Gerd,
wenn der Wert 409 an erster Stelle steht, wird die Zeile gelöscht, obwohl das nicht beabsichtigt ist. Die 16 Zellen der Zeilen befinden sich zwischen H und W. Geh das nicht, ohne den Wert 409 als Max zu definieren? Entschuldige die späte Stunde!
Gruß, Erhard

AW: Bedingtes Löschen
19.07.2013 09:32:41
haw
Hallo,
hier ein ungetestetes Beispiel, die 900000 musst du natürlich anpassen
Sub ohne_409_Löschen()
For i = 900000 To i Step -1
Set gef = Range(Cells(i, 8), Cells(i, 23)).Find(409, LookAt:=xlWhole)
If gef Is Nothing Then Rows(i).Delete
Next i
End Sub
Gruß
Heinz

Anzeige
AW: Bedingtes Löschen
19.07.2013 16:26:29
alifa
Vielen Dank für die Hilfe!
Erhard

AW: Wer lesen kann, ist ..
19.07.2013 19:29:59
Gerd
..klar im Vorteil.
Hallo Erhard,
ändere mal bei meinem Code RC15 in RC8. Desweiteren habe ich unterstellt, dass Spalte X leer ist u.
der Bereich gleichmäßig gefüllt ist. Dann ist Löschen mit Hilfsspalte u. Formel allemal schneller als
jeweils eine Zeile prüfen u. einzeln löschen.
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige