Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus Datei importieren

Daten aus Datei importieren
19.07.2013 17:57:50
Malte
Hallo,
ich beschäftige mich wenig mit excel und vba um ehrlich zu sein, habe aber bisher immer das erreicht, was ich wollte.
Jetzt allerdings komme ich wieder nicht weiter. Ich habe .txt Dateien aus denen ich Zeilen in _ meine Tabelle importieren möchte. Angefangen habe ich mit folgendem aufgezeichnetem Makro:

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;C:\Users\Malte\SkyDrive\Dokumente\Versuch 1_S22.txt", Destination:= _
Range("$A$1"))
.CommandType = 0
.Name = "Versuch 1_S22"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 850
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlFixedWidth
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileFixedColumnWidths = Array(23, 15, 15, 15)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub

Aber es kommt immer zu einem Laufzeitfehler 5 und der . CommandType Befehl wird angekreidet. Warum ist das so?
Weiterhin würde ich auch gerne nicht nur die Startzeile des Imports, sondern auch die Endzeile bestimmen können, ist sowas möglich?
Danke

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus Datei importieren
19.07.2013 19:20:58
Mario
Hallo Malte,
soweit ich weiß, darf in der With-Anweisung nur ein Objekt stehen. Also das .add(...) raus aus der Anweisung und vor die Befehle.
VG,
Mario (selbst Anfänger in VBA)
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige