Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Neues Sheet

Neues Sheet
19.07.2013 21:04:52
Dani
Hallo zusammen
Mit dem nachfolgenden Code erzeuge ich ein Sheet Namens Test. Falls dieses Sheet jedoch schon vorhanden ist soll kein weiteres erzeugt werden. Was muss ich noch als Zusatz hinzufügen, damit dies so ist?
Sheets.Add.Name = "Test"
Danke schon mal für eure Hilfe
Gruess Dani

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neues Sheet
19.07.2013 21:07:21
Hajo_Zi
Hallo Dani
Du musst vorher prüfen ob vorhanden. Vielleicht so Tabelle auswählen falls Fehler ist Sie nicht vorhanden.
Gruß Hajo

AW: Neues Sheet
19.07.2013 22:19:39
Gerd
Hallo Dani!
Sub X()
Dim objSheet As Object
On Error Resume Next
Set objSheet = Sheets("Test")
On Error GoTo 0
If Not objSheet Is Nothing Then
MsgBox "Blatt Test bereits vorhanden!"
Set objSheet = Nothing
Exit Sub
End If
Sheets.Add.Name = "Test"
End Sub
Gruß Gerd

AW: Neues Sheet
19.07.2013 22:35:57
Dani
Hallo Hajo
Leider ist mein VBA nicht so gut, dass ich es hinkriege. Folgenden Code zur Abfrage habe ich schon mal gefunden und er klappt auch soweit, ausser wenn mein Sheet vorhanden ist macht es ein neues mit fortlaufendem Tabellennamen. Was muss ich ändern, damit der Code weiterläuft?
Danke schon mal für die Hilfe
Gruess Dani
' *** oberhalb ist schon Code vorhanden ***
Dim WS As Worksheet
Dim Hinweis As Byte
For Each WS In Worksheets
If WS.Name = "Break" Then
WS.Activate
MsgBox WS.Name & " ist vorhanden"
Exit Sub
End If
Next WS
Hinweis = MsgBox("Tabellenblatt existiert nicht. Anlegen?", 1, "Hinweis")
If Hinweis = 1 Then
Worksheets.Add(After:=Worksheets(Worksheets.Count)).Name = "Break"
End If
' *** ab hier geht der Code weiter ***

Anzeige
AW: Neues Sheet
20.07.2013 08:50:54
Hajo_Zi
Hallo Dani,
Du möchtest also die aufwendige Methode. Warum Deine nicht geht ist mir nicht klar. Das köännte aber daran liegen das ich Deine Datei nicht sehe?
Versuche es so
Option Explicit
Sub Neu()
Dim WS As Worksheet
Dim Hinweis As Byte
Dim BoVorhanden As Boolean
For Each WS In Worksheets
If WS.Name = "Break" Then
BoVorhanden = False
Exit For
End If
Next WS
If BoVorhanden = False Then
Hinweis = MsgBox("Tabellenblatt existiert nicht. Anlegen?", 1, "Hinweis")
If Hinweis = 1 Then
Worksheets.Add(After:=Worksheets(Worksheets.Count)).Name = "Break"
End If
End If
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige