Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm Code verschlanken

Diagramm Code verschlanken
21.07.2013 09:53:40
Holger
Hallo,
ich würde gerne den folgenden funktionierenden VBA-Code über eine Schleife und Select Case (?) verschlanken, komme aber nicht ans Ziel.
Vielen Dank für jegliche Hilfe.
Gruß Holger
Sub Skalierung_Anpassen()
Dim chObj As ChartObject
Dim ch As Chart
Dim ax As Axis
Set chObj = Tabelle1.ChartObjects("a")
Set ax = chObj.Chart.Axes(xlValue, xlSecondary)
ax.MaximumScale = Range("ab453").Value
ax.MinimumScale = Range("ab455").Value
ax.MajorUnit = Range("ab457").Value
Set chObj = Tabelle1.ChartObjects("b")
Set ax = chObj.Chart.Axes(xlValue, xlSecondary)
ax.MaximumScale = Range("ab453").Value
ax.MinimumScale = Range("ab455").Value
ax.MajorUnit = Range("ab457").Value
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm Code verschlanken
21.07.2013 11:00:14
Gerd
Hallo Holger,
in der Kürze liegt nicht immer die Würze. Vor die Range würde ich noch das Blatt schreiben.
Ungetestet:
Sub Skalierung_Anpassen()
Dim i As Integer
For i = 0 To 1
With Tabelle1.ChartObjects(Array("a", "b")(i)).Chart.Axes(xlValue, xlSecondary)
.MaximumScale = Range("ab453").Value
.MinimumScale = Range("ab455").Value
.MajorUnit = Range("ab457").Value
End With
Next
End Sub
Gruß Gerd

AW: Diagramm Code verschlanken
21.07.2013 11:28:47
Holger
Hi,
danke funktioniert.
Ich brauche die Kürze, da ich noch viele andere Diagramme nach gleichem Schema verarbeiten möchte.
Grüße Holger
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige