Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autom.ins nächste Feld

Autom.ins nächste Feld
21.07.2013 12:58:13
Sonja
Hallo Leute,
ihr habt mir schon echt oft geholfen. Doch so ein Programm schreiben ist echt schwer für Anfänger :-/. Daher noch ein Frage.
Ich habe ein Formular / Userform, wo ich jeden Buchstabe eines Names in eine einzelne Textbox eingeben muss. Kann ich das so programmieren, das wenn ich einen Buchstaben eingegeben habe, der Cursor gleich ins nächste Feld springt, ohne, dass ich die Tabulator-Taste betätigen muss?
Ich hoffe Ihr könnt mir auch diesmal helfen.
Liebe Grüße und besten Dank im Voraus
Sonja

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autom.ins nächste Feld
21.07.2013 13:04:17
Hajo_Zi
Hallo Sonja,
Private Sub TextBox1_Change()
TextBox2.SetFocus
End Sub

AW: Autom.ins nächste Feld
21.07.2013 20:53:49
Sonja
Danke Haja, hat funktioniert! Kann ich noch ein Zahlenformat in den Code einbauen, wenn z.B. Bei einem Datum 2 bzw. 4 Stellen notwendig sind?
Liebe grüßen
Sonja

AW: Autom.ins nächste Feld
21.07.2013 20:58:12
Hajo_Zi
Hallo Sonja,
Du wolltest nur ein Zeichen eingeben.
Sind es jetzt mehr?
If len(textbox1)=4 Then
TextBox2.SetFocus
end if
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Autom.ins nächste Feld
21.07.2013 22:04:55
Sonja
Danke Hajo, ja dieses Detail hatte ich vergessen.
Kannst Du mir vielleicht auch dieses Problem lösen?
Wieso muss ich immer erst den Speicher-Button drücken und dann auf Berechnen, damit die Daten aktualisiert bzw. berechnet werden. Hat sicherlich etwas mit der Reihenfolge der Programmierung zu tun. Ich habe Dir die Daten nachstehend aufgeführt. Wäre super nett, wenn Du mal drüber schaust:
Private Sub cmdAbrechen_Click()
Unload frmEingabe
Sheets("Anleitung").Activate
End Sub

Private Sub cmdBerechnen_click()
'Berechnen-Button
Dim wks As Worksheet, StatusCalc As Long
'Tabellenblatt setzen in dem die Werte vom Userform verarbeitet werden sollen
Set wks = Worksheets("Daten")
'Ergebnis-Steuerelement leeren
Me.TextBox12 = ""
Me.TextBox45 = ""
Me.TextBox46 = ""
Me.TextBox13 = ""
Me.TextBox47 = ""
Me.TextBox48 = ""
Me.TextBox43 = ""
Me.TextBox49 = ""
Me.TextBox50 = ""
Me.TextBox44 = ""
With Application
StatusCalc = .Calculation
.Calculation = calculationautmatic
.ScreenUpdating = False
End With
With wks
'werte der Eingabe Steuerelemente in Tabelle übertragen
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("b3").Value = Me.TextBox1
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("c3").Value = Me.TextBox2
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("d3").Value = Me.TextBox3
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("e3").Value = Me.TextBox4
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("f3").Value = Me.TextBox14
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("g3").Value = Me.TextBox15
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("h3").Value = Me.TextBox16
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("i3").Value = Me.TextBox17
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("j3").Value = Me.TextBox18
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("k3").Value = Me.TextBox19
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("l3").Value = Me.TextBox20
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("m3").Value = Me.TextBox21
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("n3").Value = Me.TextBox22
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("o3").Value = Me.TextBox23
'Textbox mit Texteingabe Name
.Range("p3").Value = Me.TextBox24
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("b4").Value = Me.TextBox25
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("c4").Value = Me.TextBox26
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("d4").Value = Me.TextBox27
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("e4").Value = Me.TextBox28
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("f4").Value = Me.TextBox29
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("g4").Value = Me.TextBox30
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("h4").Value = Me.TextBox31
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("i4").Value = Me.TextBox32
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("j4").Value = Me.TextBox33
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("k4").Value = Me.TextBox34
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("l4").Value = Me.TextBox35
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("m4").Value = Me.TextBox36
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("n4").Value = Me.TextBox37
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("o4").Value = Me.TextBox38
'Textbox mit Texteingabe NachName
.Range("p4").Value = Me.TextBox39
'textbox mit ZahleneingabeTag1
If IsNumeric(Me.TextBox6) Then
.Range("b7").Value = CDbl(Me.TextBox6)
Else
MsgBox "Eingabe für Zahl ist nicht nummerisch"
Exit Sub
End If
'textbox mit ZahleneingabeMonat1
If IsNumeric(Me.TextBox7) Then
.Range("c7").Value = CDbl(Me.TextBox7)
Else
MsgBox "Eingabe für Zahl ist nicht nummerisch"
Exit Sub
End If
'textbox mit ZahleneingabeJahr1
If IsNumeric(Me.TextBox8) Then
.Range("d7").Value = CDbl(Me.TextBox8)
Else
MsgBox "Eingabe für Zahl ist nicht nummerisch"
Exit Sub
End If
'textbox mit ZahleneingabeTag2
If IsNumeric(Me.TextBox9) Then
.Range("b8").Value = CDbl(Me.TextBox9)
Else
MsgBox "Eingabe für Zahl ist nicht nummerisch"
Exit Sub
End If
'textbox mit ZahleneingabeMonat2
If IsNumeric(Me.TextBox10) Then
.Range("c8").Value = CDbl(Me.TextBox10)
Else
MsgBox "Eingabe für Zahl ist nicht nummerisch"
Exit Sub
End If
'textbox mit ZahleneingabeJahr2
If IsNumeric(Me.TextBox11) Then
.Range("d8").Value = CDbl(Me.TextBox11)
Else
MsgBox "Eingabe für Zahl ist nicht nummerisch"
Exit Sub
End If
'textbox mit ZahleneingabeGeb.Tag
If IsNumeric(Me.TextBox40) Then
.Range("b5").Value = CDbl(Me.TextBox40)
Else
MsgBox "Eingabe für Zahl ist nicht nummerisch"
Exit Sub
End If
'textbox mit ZahleneingabeGeb.Monat
If IsNumeric(Me.TextBox41) Then
.Range("c5").Value = CDbl(Me.TextBox41)
Else
MsgBox "Eingabe für Zahl ist nicht nummerisch"
Exit Sub
End If
'textbox mit ZahleneingabeGeb.Jahr
If IsNumeric(Me.TextBox42) Then
.Range("d5").Value = CDbl(Me.TextBox42)
Else
MsgBox "Eingabe für Zahl ist nicht nummerisch"
Exit Sub
End If
.Calculate
'ergebnis einlesen
Me.TextBox12.Value = .Range("b18").Text
Me.TextBox45.Value = .Range("b19").Text
Me.TextBox46.Value = .Range("b20").Text
Me.TextBox13.Value = .Range("b22").Text
Me.TextBox47.Value = .Range("b23").Text
Me.TextBox48.Value = .Range("b24").Text
Me.TextBox43.Value = .Range("b26").Text
Me.TextBox49.Value = .Range("b27").Text
Me.TextBox50.Value = .Range("b28").Text
Me.TextBox44.Value = .Range("f18").Text
.Activate
End With
With Application
.Calculation = StatusCalc
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub

'textbox ändern nach Eingabe'
Private Sub TextBox1_Change()
TextBox2.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox2_Change()
TextBox3.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox3_Change()
TextBox4.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox4_Change()
TextBox14.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox14_Change()
TextBox15.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox15_Change()
TextBox16.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox16_Change()
TextBox17.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox17_Change()
TextBox18.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox18_Change()
TextBox19.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox19_Change()
TextBox20.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox20_Change()
TextBox21.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox21_Change()
TextBox22.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox22_Change()
TextBox23.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox23_Change()
TextBox24.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox24_Change()
TextBox25.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox25_Change()
TextBox26.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox26_Change()
TextBox27.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox27_Change()
TextBox28.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox28_Change()
TextBox29.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox29_Change()
TextBox30.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox30_Change()
TextBox31.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox31_Change()
TextBox32.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox32_Change()
TextBox33.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox33_Change()
TextBox34.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox34_Change()
TextBox35.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox35_Change()
TextBox36.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox36_Change()
TextBox37.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox37_Change()
TextBox38.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox38_Change()
TextBox39.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox39_Change()
TextBox40.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox40_Change()
TextBox41.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox41_Change()
TextBox42.SetFocus
End Sub

Private Sub TextBox6_Change()
TextBox7.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox7_Change()
TextBox8.SetFocus
End Sub

Private Sub TextBox9_Change()
TextBox10.SetFocus
End Sub
Private Sub TextBox10_Change()
TextBox11.SetFocus
End Sub

Private Sub cmdEingabehide_Click()
frmEingabe.Hide
End Sub
Private Sub OptionButton1_Click()
Range("b6").Value = "z"
End Sub

Private Sub OptionButton2_Click()
Range("b6").Value = "b"
End Sub
Private Sub CmdKurz_Click()
'Kurzversion aufrufen'
If (Range("b6") = "z") Then
ThisWorkbook.Worksheets("Auswertung Beziehung Paare").Activate
Else
ThisWorkbook.Worksheets("Kurzversion").Activate
End If
End Sub

Private Sub cmdSpeichern_Click()
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Private Sub UserForm_Click()
End Sub

Anzeige
AW: Autom.ins nächste Feld
22.07.2013 05:52:52
Hajo_Zi
Hallo Sonja,
meinst Du in der UserForm? Doevents.
Gruß Hajo

AW: Autom.ins nächste Feld
22.07.2013 09:05:13
Sonja
Guten Morgen,
ja. Ich habe alle Daten eingegeben. KLicke ich dann auf Berechnen, passiert gar nichts, bzw. wenn ich das komplette exel schließe und dann wieder öffne, habe ich die richtigen Daten auf den Tabellenblättern. Klicke ich erst auf speichern und dann auf Berechnen, holt sich das Programm die Daten und aktualisiert und berechnet diese. Lt. meinem Exelprogramm, werden die Daten noch zusätzlich auf einem anderen Blatt übertragen, wo Texte gelesen werden können. (Hat letztendlich mit dem Userform nichts mehr zu tun, denke ich). Gehe ich dann erneut auf speichern, dann werden erst die richtigen Texte auf dem eben genannten Blatt aktualisiert. Ich denke, ich habe irgendwie eine Schleife oder irgendetwas sitzt an der falschen Stelle und ich finde es nicht.
was ist Doevents?
Liebe Grüße
Sonja
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige