Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Summenformel
22.07.2013 11:04:15
Torsten
Hallo zusammen,
ich habe eine relativ lange Datenreihe in Excel und benötige eine Summenformel, die man quasi beliebig runterziehen kann.
Hier mal die Schilderung:
In Spalte A sind beliebig viele Daten. In Zelle B1 soll die Summe von A1 bis A4 bestimmt werden und in Zelle B2 die Summe von A5 bis A8, in B3 dann A9 bis A12 und so weiter.
Mit der Festsetzung von $-Zeichen in der Formel ist das nicht möglich, oder?
Kann mir da jemand helfen?
Vielen Dank im voraus.
Beste Grüße
Torsten G.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summenformel
22.07.2013 11:22:30
mpb
Hallo Torsten,
=SUMME(INDIREKT("A"&4*ZEILE()-3&":A"&4*ZEILE()))
Gruß
Martin

AW: Summenformel
22.07.2013 11:26:01
Luschi
Hallo Torsten,
oder so: =SUMME(BEREICH.VERSCHIEBEN($A$1:$A$4;(ZEILE()-1)*4;0))
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Da Indirekt() und Bereich.Verschieben() volatile Funktionen sind, warte ich mal auf neopa's (Werner) Index()-Lösung.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Summenformel
22.07.2013 11:34:33
Torsten
Vielen Dank Martin.
Super!
Lieben Gruß
Torsten

AW: Summenformel
22.07.2013 11:23:15
UweD
Hallo Torsten
so z.B.
Tabelle1
 AB
1110
2226
3342
4413
550
660
770
880
990
10100
11110
12120
13130

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
B1 =SUMME(INDIREKT("A"&((ZEILE(A1)-1)*4+1)&":A"&(ZEILE(A1)*4))) 

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip Tabellendarstellung in Foren Version 5.49

Gruß UweD

Anzeige
=SUMME(INDEX(A:A;4*ZEILE()-3):INDEX(A:A;4*ZEILE())
22.07.2013 12:43:12
Rudi

167 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige