Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook Datum, Betreff und Absendername

Outlook Datum, Betreff und Absendername
22.07.2013 14:57:38
Hans
Hallo Leute,
also folgendes Problem zur einfachen Verwaltung der Mails im Outlook habe ich folgenden Code zur Verfügung:
Sub Speichern()
Dim myItems As Object, myItem As Object
Dim myOrt As String, myAbsenderName As String
Dim myOlApp As New Outlook.Application
Dim myOlExp As Outlook.Explorer
Dim myOlSel As Outlook.Selection
On Error Resume Next
'nur mit selektierten Mails arbeiten...
Set myOlExp = myOlApp.ActiveExplorer
Set myOlSel = myOlExp.Selection
'MsgBox ("Bitte die automatische Entschlüsselung (PGP) abschalten. (Bei PGP unter 'Options - _
> Email')")
'mit allen selektierten Mails...
For Each myItem In myOlSel
If (Left(myItem.Subject, 1)  0) Then ' Am Anfang des Betreffs steht keine "0" -> Mail  _
bearbeiten
strdate = myItem.SentOn
newdate = Format(strdate, "yyyy/mm/dd")
newdate2 = Format(strdate, "ss")
If (InStr(myItem.SenderName, ",") = 0) Then
Set PunkPos = Nothing
myAbsenderName = (Left(myItem.SenderName, InStr(myItem.SenderName, "@") - 1))
myAbsenderName = Right(myAbsenderName, Len(myAbsenderName) - InStr(myAbsenderName,  _
_
".")) & ", " & Left(myAbsenderName, InStr(myAbsenderName, ".") - 1)
Else 'Für alle VW-Mails (Nachname, Vorname)
myAbsenderName = (Left(myItem.SenderName, InStr(myItem.SenderName, ",") - 1))
End If
'bearbeiteten Absendername in Grossbuchtsaben umwandeln
'myAbsenderName = StrConv(myAbsenderName, vbUpperCase)
strname = newdate & ", " & myItem.Subject & ", " & myAbsenderName
'neu vom 12.4.2005, Leerzeichen und Sonderzeichen ersetzen, damit Fileablage möglich  _
wird:
strname = Replace(strname, " ", " ")
strname = Replace(strname, "ü", "ue")
strname = Replace(strname, "ö", "oe")
strname = Replace(strname, "ä", "ae")
strname = Replace(strname, "Ü", "Ue")
strname = Replace(strname, "Ö", "Oe")
strname = Replace(strname, "Ä", "Ae")
strname = Replace(strname, "ß", "ss")
strname = Replace(strname, "/", "-")
strname = Replace(strname, "\", "-")
strname = Replace(strname, "?", "_")
strname = Replace(strname, "*", "_")
strname = Replace(strname, """", "'")
strname = Replace(strname, ">", "_")
strname = Replace(strname, "
Diesen Code habe ich auf einer Schaltfläche hinterlegt.
Wenn ich nun während eine Mail markiert ist die Schaltfläche betätige soll Datum, Betreff, Absendername angezeigt werden.
Funktioniert auch soweit, allerdings steht bei Name immer nur der Nachname?!
Ist das ein Fehler im Programm oder in meinem Outlook? Ich hoffe mir kann jemand behilflich sein?
Danke schonmal
LG Hans

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook Datum, Betreff und Absendername
22.07.2013 15:20:25
Rudi
Hallo,
Ist das ein Fehler im Programm
Nein, kein Fehler. Das ist so gewollt.
Du löschst in SenderName alles rechts inkl. des Kommas.
myAbsenderName = (Left(myItem.SenderName, InStr(myItem.SenderName, ",") - 1))
Gruß
Rudi

AW: Outlook Datum, Betreff und Absendername
22.07.2013 15:50:32
Hans
Vielen Dank schon mal
Ok das war mir nicht klar! Habe das Programm nicht selbst geschrieben...
Ist es notwendig das alles rechts von diesem Befehl gelöscht wird oder kann man das weg lassen, sodass der vollständige Name da steht? Und wenn ja wie müsste es dann aus sehen?
LG Hans

AW: Outlook Datum, Betreff und Absendername
22.07.2013 15:54:39
Rudi
Hallo,
einfach
myAbsenderName = myItem.SenderName

anstatt obige Zeile.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Outlook Datum, Betreff + Absendername -8.Juli?
23.07.2013 07:37:19
Hans
Hallo Firmus leider kam ich dort mit den Anweisungen nicht richtig zurecht und war mir auch nie wirklich sicher ob ich das korrekt umsetzte was du mir geraten hattest.
Aber mit dem Hinweis von Rudi hats prima geklappt.
Trotzdem Danke für deine Mühe!
LG Hans

AW: Outlook Datum, Betreff und Absendername
23.07.2013 07:33:05
Hans
Vielen Dank jetzt funtioniert es genauso wie ich mir das vorgestellt habe!!!
LG Hans

Anzeige
AW: Unglaublich ...
24.07.2013 07:29:38
Hans
He das tut mir leid, ich wollte dir damit nicht zu nahe treten!
Ich hatte das zu diesem Zeitpunkt auch versucht und ich habs nicht hin gekriegt...
Ich habe da sicher einen Fehler gemacht und somit konnte es wohl nicht funktionieren. Ich kann dir auch nicht sagen was ich diesmal anders gemacht habe?
Also nochmal sorry und Danke für die Mühe, ich hoffe du bist mir nicht böse deswegen!
LG Hans
Anzeige

60 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige