Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblatt an Rechner binden?

Arbeitsblatt an Rechner binden?
26.07.2013 15:30:57
Michael
Hallo Gemeinde,
gibt es eine Möglichkeit ein Excel-Arbeitsblatt an einen bestimmten Rechner zu binden? Z.B. in der Form, dass vor dem Öffnen des Arbeitsblattes erst der Rechner- oder Username abgefragt wird, und sich das Arbeitsblatt nur öffnet wenn diese mit entsprechenden Parametern im Arbeitsblatt übereinstimmen. Ich denke da eine Tabelle (very hidden) in der die Parameter hinterlegt sind. Geht dass, und wenn ja wie?
Danke!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblatt an Rechner binden?
26.07.2013 16:05:07
Daniel
Hi
du kannst mit environ("Computername") und ?environ("Username") die Entsprechenden Werte ermitteln und prüfen.
If Worksheetfunction.countIf(Sheets("Daten").Range("A:A"), Environ("Username")) = 0 Then
msgbox "Die Datei darf auf diesem Rechner nicht ausgeführt werden."
ThisWorkbook.close False
End If
diesen Code bringst du dann im Workbook-Open-Event unter, dann wird es beim Start der Datei geprüft und die Datei geschlossen, wenn sie von einem Anwender ausgeführt wird, der nicht in der Liste steht.
allerdings kann man diesen "Schutz" leicht durch deaktivieren der Eventmakros umgehen, dh damit das eingermassen Sinn mahccht, solltest du die Datei so gestalten, daß sie ohne aktivierte Makros nutzlos ist.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige